※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめー
子育て・グッズ

8キロの娘に、48センチか50センチの帽子を買うか悩んでいます。何歳何ヶ月の頃何サイズの帽子を被っていたか教えてください。毎年買い替えていますか?

小さめ女の子を育てているママさんに質問です!

体重8キロちょっとの娘に新しい麦わら帽子を買おうと思っています。今は46センチの帽子をギリギリ被っています!48センチを買うか50センチを買うか迷っているのですが何歳何ヶ月の頃何サイズの帽子を被っていたか教えて頂きたいです!あと、毎年買い替えてますか?大きめ買って来年まで使おうか迷っています。よろしくお願いします(^ ^)

コメント

♡

小さめの男の子ですが😂

つい最近48cm買いましたよ✨
50cmじゃブカブカだったので😓

帽子は基本は毎年買い替えてます✨

• とくめー

とくめー

コメントありがとうございます!
    やっぱり毎年買い替えることになりますよね😂もう一度試着して考えてみます😊
    ありがとうございました!

• 7月7日

(昨年)
1歳8ヶ月〜2歳2ヶ月…48cm

(今年)
2歳9ヶ月〜現在…48〜50cm
です🤣

帽子はジャストサイズがいいと思います🥰
ブカブカだとズレて目線を隠してしまい、そうすると動きにくく逆に危ないと思います💦

ちなみに今年のサイズに幅があるのは、購入した帽子の種類によってサイズ感が違った為です😂

• とくめー

とくめー

コメントありがとうございます!
    細かくありがとうございます✨やっぱりジャストサイズじゃないと危ないですよね💦もう一度試着して考えてみます!
    ありがとうございました😊

• 7月7日