エルゴの抱っこ紐➕インサートを使って息子と散歩したら痕ができました。装着方法が難しいです。使い方のコツを教えてください。
こんにちは(*^_^*)いつもこちらでお世話になってます✨
首の座ってない息子の為に、エルゴの抱っこ紐➕インサートを買いました❗️今日は天気が良かったので初めて使用して少し散歩してみました!
帰ってきて息子を下ろしてみると、足の所にすこし痕が残ってました…機嫌は終始良かったんですが痛かったんですかね❓(T_T)いろいろ調べて装着したんですが…(T_T)傾き具合とか難しいです…密着させるべきなのか❓
お使いの方何かコツなどあれば、教えてください✨✨
- 坊っちゃんママ(8歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしもエルゴにインサートです!
いっつも娘の足に跡つきます!
痛がったりもせずスヤスヤ寝るので大丈夫やろーとは思ってますが気になりますよね(´・ω・`)💦
回答にならなくてすみません😭
Bambi♡
足の部分きついですょね、お腹と密着してしまって>_<
でも大丈夫かなぁと思っています❤︎
-
坊っちゃんママ
きついです(T_T)ご機嫌なら大丈夫ですかね✨
ありがとうございます✨- 3月23日
ポコちゃん
足をガニ股にしてあげると落ち着くみたいで、いつもそうしてます!
あと、あまり密着させ過ぎると頭が重いせいで気道圧迫になり呼吸が苦しそうなので、斜めになるようにしてます(*^^*)
もう自分で頭を持ち上げれる位座ってきましたが、まだ完ぺきに座ったわけじゃないので、なるべく外出は短時間になるように心がけてます(*^^*)♡
-
坊っちゃんママ
なるほど!がに股ですね〜やってみます✨傾きも斜めにしてみまーす✨
ありがとうございます✨- 3月23日
坊っちゃんママ
一緒ですね〜!こちらもスヤスヤと寝てました〜!
ありがとうございます✨