※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつよ
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子の敏感で乾燥肌に合う、薬局で手頃な全身用ボディーソープとシャンプーを探しています。現在使用中のものがなくなるため、皆さんがおすすめの商品を教えてください。

質問です🙇‍♀️

もうすぐ5ヶ月の女の子なんですけど、新しいボディーソープandシャンプーか、全身用を探してます。

今は新生児の時に購入したボディーソープ(全身用)があったのでずっと使ってたんですけど、そろそろ無くなります。
肌はどちらかと言えば敏感で、乾燥肌です。

あまり高くなく、薬局でも買えるものを希望しています。

皆さんどんなの使ってますか?
ちなみに、今使ってるのはこれです⬇️

コメント

らいおん隊

ビオレuの泡で出てくるボディソープ使ってます!

• なつよ

なつよ

早速の回答ありがとうございます。
    頭は何で洗ってますか?
    また、何ヶ月のお子さんがそれをつかわれてますか?

• 7月5日
  • らいおん隊

らいおん隊

下の2か月の子が新生児の頃からずっと頭を含めた全身を、上の子も身体は同じものを使っています!(髪はメリットのキッズシャンプーです)

• 7月5日
  • なつよ

なつよ

2ヶ月のお子さんはビトレuで全身洗ってるってことですか?
    いつからキッズシャンプー使い始めましたか?

• 7月5日
  • らいおん隊

らいおん隊

そうです!

2か月→新生児からずっとビオレuで全身、頭

3歳2か月→全身ビオレu、髪はメリットのキッズシャンプー(2歳3か月から使ってます)

です!
    シャンプーを使い始めたのは、2歳を過ぎて髪が伸びてきたのと、真夏でものすごい汗をかくのでです!

• 7月5日
あや

キューピーのベビーソープ、全身用使ってます!500円くらいでした
しっとりタイプもありましたよ(^^)

• なつよ

なつよ

まだ新生児用のって、ことですか?

• 7月5日
mii

今までアラウやピジョンのしっとりなどいろいろ使いましたが、あとピタが1番いいです✨
息子は乾燥、湿疹が出やすく生後4ヶ月から皮膚科に通っており、去年の冬からあとピタを使うようになってからだいぶ乾燥しなくなりました☺️

• なつよ

なつよ

ピジョンって乾燥するんですかね💦私も皮膚科に行って保湿剤貰ってます💦
    ちなみに、これですか?

• 7月5日
  • mii

mii

これです〜!
    ピジョンはうちの子は酷くはならなかったですが、良くはならなかったです😅全部こんなもんかな〜と思ってたところであとピタに出会えたので、もうずっと使おうと詰替用を常備してます✨入浴剤もあとピタです!

• 7月5日