※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
その他の疑問

10月に韓国旅行を予定してます旦那と娘の3人です。1月にグアムに行った…

10月に韓国旅行を予定してます
旦那と娘の3人です。1月にグアムに行ったので
次も近場の韓国にしようか!と話を進めていましたが、

旦那の両親に今は韓国危ないからやめた方がいいと
しつこく言われます…。
みなさんならどうしますか?韓国やめて他に行くとしたらどこ行きますか?あんまり飛行機に乗ってる時間が長くなくて手軽に行ける範囲だと…。

教えてください!

コメント

ぽぽろ

この前台湾に行きましたが、子連れで行きやすくご飯も美味しく良かったですよ!
でも、有名な九份は人も段差も多くて大変と聞いたので行きませんでした😅

• まなみん

まなみん

コメントありがとうございます!!
    台湾もいいですよね!
    旅行が趣味な夫婦なので、子供が小さいころは近場から攻めていこうと思ってます!色々調べてみます!

• 7月5日
ママリ

政治うんぬんでもめてはいますが、実際のところ韓国へ遊びに行くぶんには何の影響もないですよ!
私も先日行きました!
私なら韓国へいきますが、もしやめるとしたら台湾ですかね、近さ的に。

• まなみん

まなみん

そうです!まさにそれ!!
    関係あるのかなー?と思ってて…
    やはりみなさま台湾なんですね!
    どうしよー迷います!

• 7月5日
あやか

私も台湾に一票です!!
それか、香港かな。
香港ディズニーランドに行きたいです♡

• まなみん

まなみん

台湾の意見多いですね!
    食べ物とかどんな感じなんでしょう?

• 7月5日
  • あやか

あやか

食べ物、美味しいですよ。
    小籠包食べたくなると台湾行きたいなぁって思います(笑)
    韓国より食べやすいものが多かった印象です。

• 7月6日
のんたん2号

先月、済州島に行ってとてもよかったです😊
日本語タクシー1日チャーターしたら楽だし危なくないし、ベビーカーも無料でレンタルしました。

行くときに候補に出たのは台湾、ロシアです。ロシアも意外と近くて行きたかったのですが娘が2重国籍でビザが難しくて辞めました
💦

ママリ

私も去年グアムに行って、今年も冬はグアムに行くので、9月末に韓国旅行を予定してます😂🙌危ないからやめろって言われそうなのでまだ親には言ってません💦でももうキャンセルできないやつで予約しちゃってるんですよね😂
とういうことで決行する意見です笑