曇り/一時雨 🌦って天気予報で、ディズニー行こうか悩んでいます💧一応天…
曇り/一時雨 🌦って天気予報で、ディズニー行こうか悩んでいます💧
一応天気予報では、朝の6時までは雨☔、6時以降は曇り☁、18時以降は晴れ🌙となっており、降水確率は30~40%って感じになってます😌
主人の休み上、(土)日祝しか行ける日がなく、来週の3連休は混雑予想見ると激混みみたいだったので避けたく、でもその次になると夏休みに入っちゃいます😭
元々6月15日に行く予定だったのが、雨やら子ども達と主人の手足口病やらで毎週延期になっており、娘とオソロ風コーデしようと思ってディズニーの為にわざわざ買ったズボンも、そろそろ履けなくなりそうで😂💦
結局妊娠中だし子どもも一緒なので、ちょこちょこ休憩しながらだと思うし、この天気予報なら雨降っても長く降り続く感じではないのかなと思うので、ちょっとパラついてきたらどっかお店入って休憩するって感じでどうかな?と思ってるのですが、みなさんだったらどうします??
東京から車で日帰り、チケットはオープン券(日付指定ないやつ)を購入済です👌🏻ランドに行きます😊
最終的には主人の判断次第ですが!参考までに聞かせてください☺️
- ママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
さっきの話ですが地方開催の
野球見に行ったんですが
1日曇りマークだったから余裕
だと思ったら土砂降りになり
中止になりました←
梅雨の時期の天気予報って本当に
当てにならないですよね😭
もし土砂降りになっても後悔
しない!なら全然行っても大丈夫
だと思います(❁´◡`❁)*✲゚*
ざわちゃん
この時期の天気予報なかなか当てにならないですよねー😅
代替案ですが、私なら雨予報の時はシーに行きます!マーメイドラグーンは室内なので雨ならそこでゆっくり遊ばせれば良いし、シーの方が室内でゆっくり出来るレストランが多いので😊ランドは雨降ると行き場がなくて本当に辛いですね…💦
-
ママリ🔰
ですよね💧
やはり雨の時はシーのがいいんですね😌
ただ、前回シー行ってて、年1しか行けないし今年は絶対ランドと決めてたので😭(わたしがプーさん大好きで😅(笑))
もし雨降ってきたらお店入って何か食べつつ休憩しようかなと😌
とりあえず今見たらまた天気予報変わってたので、当日にどうするか決定しようと思います(><)
回答有難うございます!- 7月6日
Daaay
最近は天気予報あてにならない気がします💦雨って言ったのに降らなかったり、ころころ変わってるし💦
梅雨明け後は夏休みに入っちゃうし、妊婦で真夏ディズニー結構辛いと思うし、、、
お店みながら、休憩挟みながら、みたいな感じで考えてるのであれば全然大丈夫だと思います🙆♀️
-
ママリ🔰
やっぱそうですよね💧
今また天気予報見てみたら、その天気予報すら変わってて日中も雨のち曇りのち雨みたいになってて降水確率も80%になってました💧
子どもも一緒なのでがっつり雨になっちゃうと大変なので諦めないとですが、とりあえずてるてる坊主作って、朝支度しつつ天気予報と空の状態を見て当日に決めようかなと思います💦
回答有難うございます!- 7月6日
ママリ🔰
そうなんですね😣
子どもも2人連れてくし、土砂降りは絶対後悔します😭
とりあえずまだ天気予報も変わってるので、当日の天気予報と空の様子で決めようかなと思います😣💦
てるてる坊主作って祈っときます(笑)
回答有難うございます!