※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

セルフのジェルネイルについての質問ですキットだと要らないものもつい…

セルフのジェルネイルについての質問です
キットだと要らないものもついてくる、とのことなので 個別で買いたいのですが
ライトとジェルネイル以外に必要なもの教えてください!

コメント

ライト

ファイル
アセトン
クリーナー
ベースジェル
トップジェル
カラージェル
プッシャー
ニッパー
ダストブラシ

余裕があれば…
プレプライマー
ストーンキャッチャー(ストーン系使わなきゃいらないです😊)

⬆思い出すとなかなか出てこないです😓
抜けがあるかもです( ;∀;)

• ママリ

ママリ

やはりたくさん揃えた方がいいのですか??
    ジェルネイルとライトとあと剥がすやつだけじゃ足りないですか?💦

• 7月5日
おもち ❅*°

上の方にプラスするなら
個人的にはエタノールが必須です🥺❤️

ジェル塗布前の自爪拭いたり、筆を拭く時、塗ったジェルを修正や落としたい時など♡

あとピンセットとウッドスティック!
毛が入ってしまった時に取ったりストーン乗せるのに使ったり♡
ウッドスティックははみ出たジェルを修正するのに使います🙌

ライトも合う合わないがあるのでジェルを買うショップで揃えたら間違いないと思います🙌

• ママリ

ママリ

キット買った方が安かったり、手間いらずですかね?💦
    たくさん必要なものがあって億劫になりました💦

• 7月5日
  • おもち ❅*°

おもち ❅*°

道具あまり揃えたくない、アートもあまりやらなそう、マニキュアよりは持たせたい·····ってくらいならHOMEIのウィークリージェルで充分かなと思います🙌❤️

スターターキットの相場が分かりませんが、カラージェルはネイルタウンのイロジェルがオススメです!

そこの6000円くらいのスターターキットも良さそうな気もします👏

ベースジェルやトップジェルは他のメーカーがオススメですが、とりあえずやってみたいって感じならまずはウィークリージェルでクリアと1色くらい買ってセルフでやっていけそうかお試しするのもいいかなと🙆🏻‍♀️

わたしネイリストなので、セルフネイラーさん事情がわからないですが、揃えても結局諦めたっていうのはよく聞くので🤧

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます❤️ひとまず簡単なものをやってみます✨

• 7月6日