コメント
ゆきだるま
5ヶ月終わりくらいから1人で寝るようになりました☺
ハイハイするようになって身体をたくさん動かすようになったからだと思います!
今は遊ぶだけ遊んで眠くなったら
ベビーベッドまで行って指さして
中に入れろーって合図して
入れたらコテンと寝てくれるので
すごく助かります😂
mm
いまでも上の子はほぼ寝かしつけ必要です!
下の子は近くにいればいいようで布団つれていき電気けすといつの間にか寝てます。。。
-
はる
コメント頂きありがとうございます!
上のお子さんは今どのような寝かしつけが必要ですか☺️?- 7月6日
-
mm
隣に寝て、腕まくらをしながら私のお腹をイジイジしてます。。
あと2人目がうまれてから
ディズニーのドリームスイッチを購入したので
それを毎日みせてます(^-^)- 7月8日
-
はる
お腹をいじいじされてるんですね☺️なんだか微笑ましい光景です💗
- 7月10日
あさみん
日中起きてる時間は増えましたが、最近は指しゃぶりしながいつの間にか寝てます😅抱っこしなくても寝てくれるので助かってます👌今のところは・・💦
-
はる
2ヶ月でお昼寝自らしてくれるなんて羨ましいです💗うちは夜は勝手に寝るのですが昼間は寝かしつけが必要で😣
ちなみに、日中は連続でどのくらい起きてますか??- 7月6日
-
あさみん
その日によって違いますが…ミルク飲んでそのまま1時間ぐらい起きてて指しゃぶりしながら寝ちゃってます😅もちろん、毎回ではないでけど…寝れなくてグズグズの時もあるかな😅
- 7月6日
-
はる
そうなんですね☺️
うちもいつかそうなってくれることを祈ります😣✨- 7月10日
退会ユーザー
3ヶ月頃から横に寝転がってテレビ見たりスマホ見たりしてると、勝手に寝てる事が多かったです。泣いた時は抱っこでしたが💦
1歳過ぎてお昼寝が1回になってからは抱っこでの寝かしつけはなくなって、眠くなるとくっついてくるので、ソファに並んで座ってテレビ見てるとそのまま寝たり、ベビー布団敷いて寝転がると隣にゴロンしてきて寝ます😊
-
はる
3ヶ月からですか😳
羨ましいです😆😆ちなみになにか意識してネントレとかされたんですか?それとも自らそのようになっていってくれたのでしょうか?
1歳過ぎると自分から眠いアピールしてくれるんですね😴とっても可愛いです、、💗- 7月6日
はる
5ヶ月終わりくらいからですか😳💗なんだか希望が持てました、、✨
やっぱり動くようになると変わってくるんですかね☺️
ワンピースが欲しいさんは何か意識して寝かし付け方法を変えたとかではなく、息子さんが自分から勝手に寝てくれるようになりましたか?
自ら寝るって合図してくれるなんて、すごいです👏
ちなみに背中スイッチってありましたか?もしあった場合はいつ頃なくなってきたか教えて頂けたら嬉しいです💗