auの通話料金について教えてください。WiFiが繋がっていても普通の通話は料金がかかりますか?ラインの電話ならWiFiが繋がっていれば無料ですか?
auを使ってます。通話料金のことです。普通の通話はWiFiが繋がっていても料金はかかっているのですか?逆にラインの電話ならWiFiが繋がっていれば料金はかかりませんか?
- すずち(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
普通の電話は普通にお金かかります、LINEはお金かかってないですよ😊
退会ユーザー
普通の通話はいつでも料金かかります!(プランにより金額は変わりますが)LINEは無料アプリなのでWiFiあっても無くても通話料金かかりません○
-
すずち
そうなんですね。ありがとうございます😭
- 7月5日
とも
通話料にWi-Fiは関係ないです☺︎ライン電話であれば無料なのでWi-Fiあるなしに関わらず無料で電話できてます☎️
逆に言えば携帯の電話機能を使って電話するならWi-Fi繋がってても繋がってなくても契約プランにもよりますが通話料かかりますよ!
-
すずち
それわかってなかったです😭ありがとうございます😭
- 7月5日
-
とも
いえいえ☺︎auだと、au同士の通話なら無料、他社だと有料だったり、プランによっては5分以内なら他社でも無料だったりするので、1度自分の契約プラン確認してみたほうがいいかもしれませんね😊💕- 7月5日
退会ユーザー
普通の電話はかかります!
でも、iPhoneなら
FaceTimeは無料です✨
ラインはかからないと思います!
-
退会ユーザー
Wi-Fiは通信速度と
関係してくるだけですよ😊- 7月5日
すずち
そうなのですね😭ありがとうございます😭