※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のへの
妊娠・出産

二人目出産での入院中、上の子(2歳女の子)と旦那の生活に不安。保育園送迎や食事など、どう対応したらいいかアドバイスを求めています。

もうすぐ二人目出産なのですが、出産して5日間の入院の際に上の子(2歳女の子)と旦那が二人でなんとか生活出来るのか不安です😂
1人目は誰だってだけだったからレトルトとか、カレーライス作りおきしてましたが今回はそんなわけにいかず💦
保育園送り迎え、お風呂、食事、寝かしつけをみなさんはどうされてましたか?!
時期的にも作りおきして悪くなっても困るし、いつ陣痛くるかわからないし…

お互いの実家は30分(両親共働き)と80分(義母は専業主婦)ですが毎日頼るわけにもいかずです💦

旦那と上の子には頑張ってもらうしかないですよね😂
なにかアドバイスありましたら教えて下さい🙏🌠

コメント

ゆ

わたしもその状況と全く一緒でした!

• のへの

のへの

旦那さんが一人でがんばられましたか?!😂

• 7月5日
  • ゆ

一人で頑張ってました!😂

• 7月5日
  • ゆ

けど日中は託児所に預けてました!病院が託児つきだったので!

• 7月5日
  • のへの

のへの

普段の大変さ分かってもらうためにも頑張ってもらうしかないですよね😂✨

• 7月5日
  • ゆ

そうですよ!
    わかってもらった方がいいですよ!

• 7月5日
  • のへの

のへの

保育園の準備などはリストを書いておいたし、娘はちょっとかわいそうですがあとは旦那に任せます😂

• 7月5日
  • ゆ

その方が楽ですね!

• 7月5日