上の子は保育園、下の子は幼稚園?悩んでいます。義姉との関係も考慮しています。どうしたらいいでしょうか?
みなさんの意見を聞かせてください。
来年の4月から上の子が年少さんになります。
未だにどこの園に預けるか決まってないんですが、旦那の考えとしては保育園なら上の子を預けると同時に来年の4月で1歳3ヶ月になる下の子も一緒に預け私は働く。
幼稚園なら上の子だけとりあえず預けて2歳くらいで下の子を幼稚園と同じ敷地内にある保育園に預け私は働く、です。
私的に1歳で預けるのはまだ早い気がするし(今すぐ働かないといけないわけじゃないので)もう少し一緒にいたいです。となると幼稚園?ってなるんですが幼稚園だと私と仲の悪い義姉がいて、しかも私の上の子と義姉の下の子と同級生なので同学年になりそれが気に入りません。
なんてワガママなんだと思われると思いますが時間がなく焦っています。
みなさんならどうですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
(*・ω・)
違う幼稚園を探すとゆう選択肢は無しでしょうか😥
まこ
私だったら、、
保育園より幼稚園の方が教育もしてくれるし、いいと思うので、義姉のことは我慢して幼稚園にします。
他にもママ友は出来ると思いますし。。。
あと、自分の都合で子供の将来とかを変えたくないなーと思ってしまうので我慢するかもしれません。。。
時計
今年の4月に1歳3ヶ月の息子を保育園に入れました。結果的にはとっても良いです。保育園で刺激をもらって、たくさん可愛がってもらい、毎日楽しそうです^^私は育休中でしたし、仕事も好きなので、そう思うのかもしれませんが。どーーしても義姉が嫌なら保育園ありだと思います。そんなに悩むぐらい嫌いなんですよね💦同じクラスとかになったら嫌です。。
はじめてのママリ🔰
市内で探してまして、市内には1つしか幼稚園がないので幼稚園を選択するならそこしかありません💦