※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は な
子育て・グッズ

小学生のお子さんをお持ちのママさんへ。ランドセルは池田屋がいいと思っています。選ぶポイントを教えてください。

小学生のお子さんをお持ちのママさん!ランドセルはどこのにしましたか💕
再来年のことなのでまだ早いのですが、今から気になってしまって😌今のところ、池田屋がいいなぁなんて思ってます✨
選ぶポイントなども教えて頂けるとありがたいです🙏

コメント

m.

長女はメゾピアノのランドセルを買いました😌
娘が気に入ったものを買ってあげたくて買いましたが、小5の現在も大切に使ってくれていますよ🤗

• は な

は な

お返事ありがとうございます!
    返信大変遅くなってしまいすみません😭
    メゾピアノのランドセル、とってもかわいいですね✨シンプルだから高学年になっても飽きないんでしょうね😍
    参考になりましたm(__)m

• 7月18日

来年小学校入学します🎒

夏休みのランドセル商戦前にお産があるので先月早々にランドセル予約してきました✨
幼稚園からも色々なパンフレット、カタログなどもらってきて吟味しましたが...
結局イトーヨーカ堂で決めました😅💦💦💦(おかげでnanacoポイントがめちゃくちゃ溜まりました笑)

我が家の選んだポイントは全くなく、、長女のインスピレーションで即決でした😓
他も回って展示会とかも覗いてみよーなんて主人とも話してたのですが頑なにコレがいい😒と不貞腐れてしまい...
お値段も想定内だったので私達も折れて、スタンダードな赤を予約購入しました⚠️
7月下旬納品予定です😊✨

...1番は親は口を出さず、子供が欲しいと選んだ🎒を受け入れてあげる事だと思います😊💦
口は出さず金は出す...😂😂😂

退会ユーザー

ちなみに天使のはねです👼

• 7月5日
  • は な

は な

お返事ありがとうございますm(__)m返信大変遅くなってしまいすみません😭
    なるほど~お子さんの強い意志があるなら、それを優先するのが1番ですね👍✨天使の羽なら、間違いなさそうですしね✨うちの子は意見がコロコロ変わるので…うらやましいです!

• 7月18日
あやか

女の子なら刺繍ががっつり入ったものが可愛いと個人的には思いますが、実際には女の子ママはあまり華美にならないものを選んでいる印象です。地域によるのかもしれませんが。。。

私だったらメゾピアノ、アナスイあたりがいいなぁと思います♡
シンプルに行くならケイトスペード かな!?

うちは息子なので刺繍というわけにもいかず、夫が質感が良いものをと言うので本革のランドセルになりました。
コードバンはどこの工房も確かに最高な見た目でしたが、うちはそこまではいいかってことになりました(笑)

• は な

は な

お返事ありがとうございますm(__)m返信大変遅くなってしまいすみません😭

メゾピアノ人気なんですね~✨シンプルかつかわいいのがいいですね😍
    本革のも気になっていて…やはり質感も大事ですよね!うちも、コードバンまでは、重いしいいかなぁ…と感じてます😁

• 7月18日