※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新聞の勧誘が嫌です。セールスの人も態度が悪く何度も来るので、こちら…

新聞の勧誘が嫌です。
セールスの人も態度が悪く何度も来るので、こちらも毎回イライラします。

その新聞屋に電話してきて貰わないように言うのは有りでしょうか?
それとも住所を伝えるリスクを考えると、自宅でできる何かをすべきでしょうか?

コメント

ライナー

居留守はダメでしょうか?
宗教の人がウザくて居留守したら来なくなりました!

• ママリ

ママリ

子供が泣いていたり、騒ぐので居留守は難しいです😭

• 7月5日

表札は出していますか?住所は細かく言わなくても何丁目と苗字でわかると思います。
取るつもりないのに何度も来てもらって申し訳ないとか言ったら角が立たない気がします。

• ママリ

ママリ

表札は出てます。ただ同じ名字が何件かあります😱笑

そのセールスマン、インターフォン越しに断っている間に去られるんです。
    普通最後まで聞いて、またご縁がありましたら〜とか言いますよね?

• 7月5日

退会ユーザー

同じ名前の方がいるんですね💦

そういう人いました!初めは感じ良さそうに話して、プイッと帰って行く人!失礼ですよね。
    新聞取る事になってもその人からは取りたくないです。

下の方へのお返事見ました。
    旦那さんが仕事に行っている間だけ出しておくのはどうですか?
    対応するのはこっちだし知ったこっちゃないです。って駄目ですかね💦

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

セールスでも一生懸命にやってる方は私も最後まで話を聞くんですけど、今回の方は舌打ちしたり身だしなみが汚かったりと好印象は持てません。

貼らないタイプのものを探してみます😆

• 7月5日
えりんぎ

赤ちゃんが寝ています。
セールス、勧誘お断り。
みたいな紙を貼っておく…とかどうですか?🤔
ちなみに私は子供が泣いてるのが聞こえようが営業っぽいのは無視してました😅
泣いてるから聞こえてませーん!を装って😂笑

• ママリ

ママリ

貼ろうと思って主人に相談したら、外観が悪くなるだろと…。
    一応新築なのであまりいろいろ貼ったり立てかけたりしたく無いみたいです💦

• 7月5日
たんたん

無視でいいと思います!
うちもギャーギャー騒いでたりしますが堂々と居留守使ってますよ😂

• ママリ

ママリ

たしかにこれからお付き合いしてく人じゃないですもんね😅

• 7月5日