お出かけの時しかスタイを付けてなく、ヨダレはガーゼで拭き取ってるのですが、みなさんお家でもずっとスタイ付けてますか??
お出かけの時しかスタイを付けてなく、ヨダレはガーゼで拭き取ってるのですが、みなさんお家でもずっとスタイ付けてますか??
- にゃんちゅー(6歳)
コメント

ひよこママ
付けてます!
よだれがすごいので笑

退会ユーザー
24時間ずっとスタイつけてます😓
家では古いボロボロのもの
外ではちゃんとした物で使い分けてます😭
外用を使って古くなったら家用にって感じです😓
基本1日1枚ですが臭いと思ったら変えます😫
-
にゃんちゅー
ずっと付けてるんですね!すぐにビチャビチャになりませんか??💦
なるほど、使い分けてるんですね!!
スタイをあまり持っていないのですが毎回ガーゼで拭き取るのも億劫になってきて。。💦- 7月5日
-
退会ユーザー
びちゃびちゃなりますが
肌に直接だと赤くなったり荒れたりするといけないかなって思って😓
今は水分補給勝手にするので口から出た水も吸い取ってびちゃびちゃです(笑)
うちは早めにお風呂なので
普通の時間のお風呂にすると1日2枚だと思います😆
家用はもう臭いです(笑)- 7月5日
-
にゃんちゅー
そうですよね💦私もこれからスタイをしっかりつけてしっかり変えたいと思います!!スタイ買い足します✨笑
やはり使い続けると臭くなるんですね(@_@)- 7月7日

退会ユーザー
よだれすごいのでつけてます!
首周りが暑そうだな~と思えば、まだゴロゴロしてるだけなのでタオル敷いたりしてスタイはずしてるときもあります!
-
にゃんちゅー
ヨダレすごいですよね💦
なるほど、、うちの子ゴロゴロしてるとスタイがズレてくることがあって💦日中はお昼寝マットの上にいて、バスタオルを敷いてはいるのですが、みなさんどの上で過ごさせているのかも気になってました(〃ω〃)- 7月5日

せあら
つけてます!
ヨダレハンパないので💦
その都度かえてます!
顎とかにブツブツ出来たりしちゃいます😣
多かったら1日10枚近く替えます😂
-
にゃんちゅー
そうですよね💦顎が赤くなったり、うちもします(;_;)やっぱりたくさんいるんですね!ガーゼも何枚か使ってるのでスタイと同じですかね💦スタイの方が便利ですね!
- 7月5日
-
せあら
スタイのほうが首に付けてられますし、ヨダレが垂れたらサッとスタイで口まわり拭いたりもできます🙆♀️
ただウチの子はスタイがマジックテープだと自分で引っ張ってとっちゃうので、ボタンの方が量増やされるやら重宝するかと😓- 7月5日
-
にゃんちゅー
確かにそうですよね✨✨私もこれからしっかりスタイ使いたいと思います(^^)!!
なるほど、確かにボタンのほうが良さそうですね!!参考になります✨
気にして購入してみます😊- 7月7日

退会ユーザー
寝る時以外付けてます!!よだれが凄すぎて、、あちこち池ができます
-
にゃんちゅー
分かります💦気付くと、あれ?濡れてる!ってなります💦
やっぱりつけてたほうがスタイがヨダレをキャッチしてくれるんですかね??- 7月5日
-
退会ユーザー
服もビショビショになるので、服着替えさせるよりはスタイ変える方が断然楽なので!!
- 7月5日
-
にゃんちゅー
確かにそうですね!!ありがとうございます😊✨✨
- 7月7日
にゃんちゅー
付けてるんですね!うちもよだれすごくて付けるとすぐにビタビタになって、スタイも吸いまくるのですが、濡れたらその都度変えてますか??💦
ひよこママ
付け替えてます!😂
なのでお出かけする時はリュックがパンパンです....笑
にゃんちゅー
そうなんですね✨✨私もお出かけの時はリュックがすごいことになってるのですが、これからスタイも持ち歩こうと思います(^^)!
ちなみに、お出かけする時ってその都度 着替えとかを出したり入れたりしてますか??💦
ひよこママ
使ってなければそのままにしてます!笑笑
めんどくさいので🤣
にゃんちゅー
なるほど✨✨ありがとうございます😊