※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

お出かけの時しかスタイを付けてなく、ヨダレはガーゼで拭き取ってるのですが、みなさんお家でもずっとスタイ付けてますか??

お出かけの時しかスタイを付けてなく、ヨダレはガーゼで拭き取ってるのですが、みなさんお家でもずっとスタイ付けてますか??

コメント

ひよこママ

付けてます!
よだれがすごいので笑

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

付けてるんですね!うちもよだれすごくて付けるとすぐにビタビタになって、スタイも吸いまくるのですが、濡れたらその都度変えてますか??💦

• 7月5日
  • ひよこママ

ひよこママ

付け替えてます!😂
    なのでお出かけする時はリュックがパンパンです....笑

• 7月7日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね✨✨私もお出かけの時はリュックがすごいことになってるのですが、これからスタイも持ち歩こうと思います(^^)!
    ちなみに、お出かけする時ってその都度 着替えとかを出したり入れたりしてますか??💦

• 7月7日
  • ひよこママ

ひよこママ

使ってなければそのままにしてます!笑笑
    めんどくさいので🤣

• 7月12日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど✨✨ありがとうございます😊

• 7月12日

24時間ずっとスタイつけてます😓

家では古いボロボロのもの
外ではちゃんとした物で使い分けてます😭

外用を使って古くなったら家用にって感じです😓
基本1日1枚ですが臭いと思ったら変えます😫

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ずっと付けてるんですね!すぐにビチャビチャになりませんか??💦
    なるほど、使い分けてるんですね!!
    スタイをあまり持っていないのですが毎回ガーゼで拭き取るのも億劫になってきて。。💦

• 7月5日

退会ユーザー

びちゃびちゃなりますが
    肌に直接だと赤くなったり荒れたりするといけないかなって思って😓

今は水分補給勝手にするので口から出た水も吸い取ってびちゃびちゃです(笑)

うちは早めにお風呂なので
    普通の時間のお風呂にすると1日2枚だと思います😆
    家用はもう臭いです(笑)

• 7月5日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうですよね💦私もこれからスタイをしっかりつけてしっかり変えたいと思います!!スタイ買い足します✨笑
    やはり使い続けると臭くなるんですね(@_@)

• 7月7日

よだれすごいのでつけてます!
首周りが暑そうだな~と思えば、まだゴロゴロしてるだけなのでタオル敷いたりしてスタイはずしてるときもあります!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ヨダレすごいですよね💦
    なるほど、、うちの子ゴロゴロしてるとスタイがズレてくることがあって💦日中はお昼寝マットの上にいて、バスタオルを敷いてはいるのですが、みなさんどの上で過ごさせているのかも気になってました(〃ω〃)

• 7月5日
せあら

つけてます!
ヨダレハンパないので💦
その都度かえてます!
顎とかにブツブツ出来たりしちゃいます😣
多かったら1日10枚近く替えます😂

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうですよね💦顎が赤くなったり、うちもします(;_;)やっぱりたくさんいるんですね!ガーゼも何枚か使ってるのでスタイと同じですかね💦スタイの方が便利ですね!

• 7月5日
  • せあら

せあら

スタイのほうが首に付けてられますし、ヨダレが垂れたらサッとスタイで口まわり拭いたりもできます🙆‍♀️

ただウチの子はスタイがマジックテープだと自分で引っ張ってとっちゃうので、ボタンの方が量増やされるやら重宝するかと😓

• 7月5日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

確かにそうですよね✨✨私もこれからしっかりスタイ使いたいと思います(^^)!!
    なるほど、確かにボタンのほうが良さそうですね!!参考になります✨
    気にして購入してみます😊

• 7月7日

寝る時以外付けてます!!よだれが凄すぎて、、あちこち池ができます

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

分かります💦気付くと、あれ?濡れてる!ってなります💦
    やっぱりつけてたほうがスタイがヨダレをキャッチしてくれるんですかね??

• 7月5日

退会ユーザー

服もビショビショになるので、服着替えさせるよりはスタイ変える方が断然楽なので!!

• 7月5日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

確かにそうですね!!ありがとうございます😊✨✨

• 7月7日