コメント
退会ユーザー
私もジョイントマット嫌なので、ラグの上にお昼寝布団おいてます。ゴロゴロしたら都度戻すか、リビングに隣接してる和室でコロコロさせてました!!今はずり這いでラグめくったりするのでジョイントマット敷かなくて良かったなって思ってます!
友達の家はお遊びマット?みたいなやつ敷いてました!
退会ユーザー
私もジョイントマット嫌なので、ラグの上にお昼寝布団おいてます。ゴロゴロしたら都度戻すか、リビングに隣接してる和室でコロコロさせてました!!今はずり這いでラグめくったりするのでジョイントマット敷かなくて良かったなって思ってます!
友達の家はお遊びマット?みたいなやつ敷いてました!
「寝返り」に関する質問
あと数日で11ヶ月になります。拙い文書で申し訳ないのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか? 発達障害なのでは?と疑っています。 まだ診断できないことは重々分かっていますが、どう思うか教えていただきたい…
子供と同じ布団、ベッドで寝る時に気をつけてることありますか。 今まで私の布団と子供のベビー布団を少しだけ離して寝てたのですが、寝返り始まって壁に激突したり、どこまでも登っていき障子に頭ぶつけてます💦本人は起…
実際見た人以外、誰にも信じて貰えないんですが、娘が寝返りより前にママって呼び始めました。 100日の撮影の頃にははっきりとママと呼んでいて撮影の方々にかなり驚かれて、10ヶ月頃には歩きもしないのに普通に話すこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ジョイントマットはクッション性はあるけどもう上の子の時を経験して買わないと決めました笑
うちもラグの上に布団ですが今からハイハイやつかまり立ち仕出した時頭打ったりの対処をどうしようかなとも思い悩み所です😧💦
ありがとうございます😊