えだまめ
写真貼り忘れました!
pipo
先月購入しました!
感想としては、赤ちゃんが手を持つ場所(コンビって書いてあるアーチ)がペロンペロンに動くので、もっと固定してあるやつが良かったかな??💦と感じました😭
後は、下のカゴは何入れていいか分からないので使ってない感じですね💦ちょっと小さい感じもします‥。
でも、押しやすいし小回り効くし、お店の方が言ってたんですが、風通りがいいベビーカーだから夏でも結構安心!!と言ってました!
コンパクトに畳めるし、とにかく軽い!!✨左に子供、右にベビーカーでも全然行けますね!笑。
ただ、段差には凄い弱いかなーって感じもあります😱💦
私の住んでる地域が段差多いので💦えだまめさんの家近くが段差とか無ければいいのですが‥💦
何だか悲観的な発言ばっかですみません😱💦
-
えだまめ
コメントありがとうございます😌
私は今日子供を試乗させて来ました!我が子は寝てたのでアーチの部分気にも留めてなかったです🙄たしかに小さい頃は寝てるだけだから良いけれど、動き出したら危ない気もしますね💦
軽くて押しやすくてコンパクトだったので、車の荷台に積んでおくにはいいなと思ってました!
店員さんには本体が軽い分、子供が重くなると操作がしにくくなるかもと言われました。まだ5キロしかないのでそんな事ないと思いましたが、pipo522yo-ta#さんの言う段差に弱いという感覚なのかもしれませんね🤔
車移動であまり使わないし、デザインもシンプルで良いと思ってたので悲観的な意見も聞けてとても参考になりました😌
詳しく教えて頂きありがとうございます!- 7月5日
-
pipo
本当に軽くて、コンパクトで楽ですよねーー😊✨驚きの軽さに衝撃です‼︎笑。
他のベビーカーも持ったりしましたが本当に楽‼︎
あ‼︎私が店員さんに「日除けの傘が大きいベビーカーはどれですか?😆」って聞いたらこのベビーカー教えてくれたので、日差しの強い日も安心です‼︎🤗
ベビーカーっていっぱいあって迷いますが‥是非色々検討してみてくださいねーー😊✨- 7月6日
-
えだまめ
他のベビーカーよりやはり軽いんですね!それでいて日除けの傘が大きいのは助かりますね☀️
昨日はコンビの商品しか比較してないので、意見聞けて助かりました🙏🏻まだまだ悩み方ですが😅色々教えて頂きありがとうございました!- 7月6日
さとぽよ。
写真の使ってます✨
去年、発売されてすぐ買いました😋
うちは、車なしなのでベビーカー移動が主です😌
うちは、2ヶ月半に購入し、使ってますが軽くて持ち運びも楽だし、移動もスムーズでいいですよ👌
ただ、軽い分、エッグショックがないのが心配でしたが全然問題なかったです😊
車移動なら充分だと思います🎵
友人宅に行くのに車乗せてもらうときに友人が持ったら軽くてびっくりしてました😄
-
えだまめ
コメントありがとうございます😌
店員さんに「エッグクッションがないので、月齢が低いと他のラインに比べると心配かもしれませんね〜」と言われたので、問題ないと聞けて安心しました✨
ちなみにお子さんが1歳4ヵ月になられた今も使われてますか?👀
上の方が仰っている「柔らかいアーチ」の部分が気になります💦お子さんが動くようになってから、不便に感じる事はないですか?- 7月5日
-
さとぽよ。
柔らかいアーチは、足で蹴るので遊び道具の一部になってます😄
うちは、生まれた時から大きく、抱っこひも辛く、お出掛けはベビーカーです😊
ベビーカー乗ってるので歩けるようになってからも使ってます✨
今は12キロあります。
ベビーカー乗らない子は、車移動の子が多いと感じます。
下のカゴもたくさん荷物入るので便利です😊
タイヤが小さい分、段差には得意ではないかもしれませんが重いベビーカーにして、買い直した友人たくさんいるので、これなら1台でいいのでいいなぁと思ってます✨
不便なのは息子の顔が正面いかないと確認出来ないことくらいですかね。
けど、対面じゃないからこそ、道やエレベーターで一緒になる方に声かけられたり、手を振ったりして、いまだに人見知り知らずです。
私の妹は、4人育ててますが車ばかりなのでベビーカーほとんど使わずだったので、おとなしく乗ってる息子見るとびっくりしてます。
環境でお子さまも変わるかなぁと思いますよ😋- 7月5日
-
えだまめ
遊び道具✨それは新しい発想です!前向きも視野が広がって、人見知りしないなんて良いですね✨
妹さん4人育てて、ベビーカーなしとか凄いですね😳
私は体力に自信がないので、大きくなってからも乗ってもらえたらと思ってたので💭小さい時からベビーカー慣れすることも重要そうですね🤔
色々と詳しく教えてくださりありがとうございました🙏🏻- 7月6日
コメント