※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
お金・保険

ニッセイのげんき保険に入っていたが、学資保険ではなく利率が悪く80万円の赤字。解約したいが担当者の対応が悪く困惑。他の方法で解約できるか相談したい。

ニッセイのげんきという保険に入っていました。
学資保険に入っていると思い込んでいたら利率が最高にわるく2人ぶんで80万くらい今時点で赤字です。すぐ解約したく担当の方に連絡すると下の子だけもう1ヶ月分払って解約してほしいと…。
は?って感じで申し訳ないですけどすぐ解約してくださいと話すと、分かりました。プツと電話切られました。
ベテランの方で70歳ぐらいのおばーさんです。信用していましたがこんなわけわからん保険に加入させられあげくこんな対応で、全部の保険切ってやりたくなります。
電話かもしくは違う方に来てもらって解約できるんでしょうか?ニッセイって大手なので信用してましたが騙された気分です。

コメント

たぴおか

知り合いで日本生命に加入していた人がいました。
契約者はお子さんの保険が育英年金のものと思っていたようですが、医療保険をつけないか?と言われ手続きしたところ、生命保険に入り直しされていたという事がわかったようです。ありえないです。

みーこさん嫌な思いされましたね😣お客様ありきの保険会社なのに😞
もし担当者とやりとりするのがちょっと...という場合は郵送でもできるはずです!まずはコールセンターに連絡してみてはいかがですか?こういうことがあったから郵送でと話してみてください。

無事に解決できますように!!

• みーこ

みーこ

ありがとうございます!!
    コールセンターに電話してみようと思います😭悲しいのと腹立つのとで感情やばいです…

• 7月5日

保険って2年未満の解約をされると、セールスした方に大きなペナルティがかかります。

ので、セールスした人はあの手のこの手を使ってペナルティがかからない時期まで引き伸ばし、又は放置する人が多いです。

今すぐコールセンターに電話し、解約書類を送って頂きましょう。
念のため、何日、何時何分にコールセンターの〇〇さんに話をした旨を記録しておき、携帯の発信履歴をスクショして残しておいて下さい。

• みーこ

みーこ

ペナルティがあるんですね。納得しました。それで減額やらニッセイで働いてみろだのわけわからん事を言ってくるんですね。
    書類で簡単に解約できるのでしょうか??

• 7月5日

退会ユーザー

その暴言もクレームとしてコールセンターで伝えて下さい(^^)
    すぐに対応してもらえると思いますよ。

• 7月5日
カジママ

以前、日本生命に入ってました🙌
下の子、学資同じげんきに入っていて、4か月くらいで解約しました。
私の生命保険なども入っていましたが、トータルのマイナスの指摘をFPさんにもらって、解約しました😣
コールセンターに電話して解約の書類を頼まれるといいですよ!
もちろん、金額の減額などの引き留めの話はありましたが、別のところに入ったので!って言って、きっぱり断りました🙌
頑張ってください😣

• みーこ

みーこ

私もFPさんに相談し、こんな悪いの初めて見ましたとビックリされていました。
    減額も言われましたが断ると態度一変され開き直ったように失礼しますもなく切られました😭

• 7月5日
カジママ

私は自分の生命保険と医療保険がくっついてるやつ(みらいのカタチ)と個人年金、あと、お話のげんき(学資)に入ってました!
入った当初は、そんな損するとか分からなくて😅

こういうもの勧めるの、同じ保険会社に勤める者として、あり得ないってうちも言われました😅

• みーこ

みーこ

私もそうです。個人年金以外は解約しようかと考えてます。
    無知って怖いですね。信用して任せて入ってましたがこんな保険に入ってたと思うと自分の頭の悪さにも驚きました!でも説明ちゃんとしてくれて無いから入ってしまったんだと思います…。

• 7月5日