お腹ガリガリで細身の子向けのLサイズのパンツオムツを探しています。肌が弱くてオムツかぶれが心配。現在はナチュラルムーニーを使用中。おすすめのパンツオムツを教えてください。
お腹ガリガリな細身の子でもはけそうなパンツオムツ
ってありますか?(Lサイズです)
肋が見える細さで今の今までテープを使っています。
娘もオムツ替え大人しくしてくれるので😣
トイトレはちょっと発達が遅れているため小児科医の指示がありまだ始める予定はありません。幼稚園にもそこは了承してもらっています。
ただ幼稚園から少しパンツオムツに慣れさせてくださいと言われて、マミポコとメリーズ、緑パンパース、トイザらスのサンリオのやつをサイズアウトして余ったからといろんな人から頂いたので使ってたのですが
最新で使い始めたマミポコはオムツかぶれ(今日皮膚科予約したので連れていきます😢)
その他はウエストがぶっかぶかでうんちが漏れます💧
うんちが緩い体質のため背中漏れがすごくて😣
マミポコは漏れることはなかったのですが、履く度に赤くなるので肌に合ってないのかなと…。
アトピーがあるので皮膚が弱いです😣
テープはナチュラルムーニーとムーニーを使っていて、
今はナチュラルムーニーで予約の時間までしのいでます💧
おすすめのパンツオムツ教えてください😣
- なおたん*✧︎(8歳)
コメント
みー
んー、細美ちゃんでしたら思い切ってサイズ1段階下げてMサイズにしてみてはどうですか??
Anp
うちはお腹細め太もも普通でグーンのL使っていますよ🙌
今のところ漏れとかはないです🤗
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます☆.。.:*・
グーンのテープを、緊急入院した時に病院の売店で使ってました( ¨̮ )
確かに大きめですよね⸌⍤⃝⸍
吸収率は良いのでしょうか?
(☝︎というのも、胃腸炎で入院してて、長い時間オムツをつけられなかったので…)- 7月5日
あ
テープからパンツにするとき、同じサイズだと漏れたのでワンサイズ下げました!
細身なのはパンパースとムーニー、ムーニーはパンパースに比べて丈が短いです。
実際我が家はムーニーのテープMからパンパースのパンツSにしましたが、丈が丁度よく漏れの問題なかったです。
ちなみに…ですが、
マミーポコ・グーンは即荒れし、メリーズ・ムーニーは横幅の割に丈が短く感じました。
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます⑅︎◡̈︎*
同じサイズだと漏れちゃうんですね( ; - ; )
ムーニーはめちゃくちゃむかーしにここで細身の子にオススメだとコメントくださって愛用してますテープ( ᵕ_ᵕ̩̩ )
その当時はパンパーステープも漏れてて困ったので😣
丈が短いなどの情報を教えてくれてありがとうございます( ; - ; )
今身長が98センチあるんです💧なので丈長い方が良いですよね😣
マミポコで酷くかぶれてしまったのでもうしばらく使わないようにします😣やっぱり安いのはいけませんね…💧- 7月5日
maa
うちの子もかなり細身です。Mサイズのパンパースパンツタイプを履かせていますよ。
メリーズやその他のものと比較してもサイズ的には少し細めかなと思います。
かぶれに関してもうちの子はパンパースが一番かぶれにくいように思います。
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます☺︎♡*°
娘は2歳過ぎたばかりの頃は一度お試しで頂いたメリーズのパンツオムツを数回履かせましたが、MがぶかくてSでした😨2歳すぎの時はそんなめちゃ大きな子ではなかったので…
今は身長が98センチもあるのですが体重が、13キロしかなく痩せすぎと注意されてるところです( ᵕ_ᵕ̩̩ )
パンパースは緑色のやつでしょうか?紫は使ったことありますか?♩¨̮⑅*♡- 7月5日
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます☪︎ *.
Mサイズ!考えもしませんでした( ; - ; )
足はまぁまぁ筋肉ついてるので足が合うのか心配なのがあって…
大きなサイズは試供品がなくて試せないから買って合わなかったらと思うと…笑
でもM、大きめのメーカーで考えてみたいです( ・ ・̥ )♡
みー
うちの上の子BIGですがたまに下の子のMオムツ履かせても大丈夫なのでパンツタイプって足回りにもゴム有るし大丈夫だと思います😊
心配ならコンビニとかで2枚入の売ってる&トイザらスでもウルトラならお試し用の2枚入のとか売ってるのでそれで試して見ても良いかもです(^-^)
なおたん*✧︎
そういえばそうですね( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡
普段テープばかりなので足にゴムある感覚がなかったです😂😂
コンビニなるほど!
トイザらスがちょっと遠いのでコンビニでまず探してみます\( ¨̮ )/♡
ありがとうございます❤