※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん♡
子育て・グッズ

引っ越し後、1歳3ヶ月の子供が赤ちゃん返りして泣きわめく悩みです。同じ経験の方いますか?

質問なのですが
6月30日に実家を出て引っ越しをしました。
環境が変わったせいか私が見えなくなると
すごいギャン泣きして顔色が紫になるまで泣きます。
パパにも懐かなくなり顔を見ると泣きます。
夜中も何回も起きて泣きわめいて1歳3ヶ月なのに
赤ちゃん返りしてるような感じです。。
みなさんもこういう経験ありましたか?

コメント

onigiri

上の子が同じくらいの時に、家を建てて引っ越しました。
ギャン泣きはしなかったのですが、なんとなく元気がなく、落ち込んでる様子で過ごしてました。
でも、娘の大事なぬいぐるみやおもちゃ類をたくさん出してあげたら、安心したように元気になって…
荷ほどき、必要なものから出していて、大人目線で申し訳なかったなぁと。

やっぱり環境の変化って不安になっちゃうものなんだなって思いました。

ひなあられ

息子が1歳でアパートから一戸建に引っ越しましたが、保育園から帰れば抱っこ抱っこで泣く。大好きなお風呂も泣く。ものすごい食いしん坊だったのに全く食べない。
本当にたいへんでした😭💦環境の変化なんだろうなと思いますが、引越しを後悔したほどです😅
ただ、ちゃんと自分のお家と認識して慣れたのか、1週間ほどで落ち着きましたよ☺️
りりたんままさんは妊娠されているので、もしかしたら何かを感じ取っての赤ちゃん返りもあるかもしれませんが、しばらくしたら落ち着くのかなぁ…とは思います。

• ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

まさにそんな感じです😢
    私もこの家悪いなんかがいるのかな?とか引っ越すんじゃなかったと後悔しました😭

家と認識してくれるまでは耐えるしかないですね😂

• 7月5日