※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
ファッション・コスメ

メイク落ちで悩んでます。いつも先に鼻筋だけメイクが落ちて、赤くなっ…

メイク落ちで悩んでます。
いつも先に鼻筋だけメイクが落ちて、赤くなってます。
下地もつけてますし、パウダーファンデーションも載せてます。パウダーファンデーションは、ブラシでポンポン叩くように載せてます。

なんで落ちるのか、わからなくて困ってます。゚(゚´Д`゚)゚。
何か良い方法があったら、教えてください!!

コメント

chiromiko

ベースとパウダーファンデではもたないですね💦ベース+リキッド+お粉の方が持ちは良いですよ!ベースをキープ力特化のものに変えるだけでも少しは変わりますが
それから化粧品業界では数時間ごとの化粧直しは必須です
メイクは必ず崩れます
それから鼻筋という事で皮脂が崩れの原因なのでスキンケアから万全を期す事も大事です

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます!
    スキンケアから見直した方が良さそうですね…>_<…リキッドはだいぶ前に使ってましたが、最近遠のいました。
    プチプラでオススメなリキッドあったら、教えて欲しいです、、

• 3月23日
MLmm

私もリキッドタイプのファンデーションよりもパウダーの方がお肌に負担が少ないからパウダーファンデーション使ってます!
赤くなるのが気になる時は私はコントロールベースのグリーンを

化粧水→乳液→ティッシュで軽くオフ→下地→コントロールベース→パウダーファンデーションでつかっています!

• MLmm

MLmm

あと鼻筋はハイライトもしくは使ってるパウダーファンデで定期的に筆でスッとお直しはしています!

• 3月23日
  • さなさの

さなさの

コントロールベースですか。使った事ないです。下地にグリーン系を使ってますが、やはりテカります。゚(゚´Д`゚)゚。
    下地+コントロールベース、試してます!!

コントロールベースでオススメってありますか??

• 3月23日
ブリオッシュ

クリニークの汗をコントロールできる物を塗ってます。すごく効きます✨

• さなさの

さなさの

クリニークの汗をコントロールって、そんなのがあるんですか(*゚Д゚)
    気になります!調べてみます!!

• 3月23日