10週目でつわりがつらく、吐いた後にすぐに食べるべきか相談したい。
10週目です。今日は体調いいかも?なんて思いプリンとキウイとバナナと飲む鉄分のヨーグルト飲んで洗濯物や掃除機かけて一息ついてたら急な吐き気に襲われてリバース…そしてまだ気持ち悪い…つらい。終わってなかった😭食欲ないのにお腹すくしほんとにつらい長い…つわりがこんなに辛いものなんて6週目からつわりがはじまり8、9週間目は酷く今も1日置きには吐いてるような…。きっとマシな方なんだろうけどつらい。泣きたくなります。吐いた後はすぐに食べない方がいいのでしょうか?
- もも(4歳9ヶ月)
ぽん
つわり辛いですよね😭
私は安定期入って少ししてから落ち着きました!
食欲ないのにお腹空く時はひたすら水分とったり食べれるもの食べてました😂
私の場合は十六茶とアイスばっかりでした!
お腹が空いてるのであれば食べれるもの食べた方がいいと思います!
でも胃に悪そうなものは控えた方がいいのかなと思います( . . )
お体お大事にしてくださいね🐥
まきこ
食べたい時に食べたい物を食べたいだけ食べるのがいいですよ!
気分が落ち込みやすい時期なので、ストレスを溜めないようにしましょう!!
あと悪阻の酷さを他人と比べるのは無意味です。自分より大変な人がいるからって、自分の悪阻が楽になるわけではありません。
悪阻に耐えてる私ってえらいわ!って思うようにしましょう!!
みさ
私も同じです😭
6wくらいから軽く始まり
9w10wともう食べても飲んでも吐いてしまうくらいキツくて、今点滴入院してます😭
家にいて食べれず飲めずでいたら旦那にいつも怒られていました😭
大丈夫と思って調子のって食べすぎたりすると出てしまうかもしれないので、食べすぎないほうがいいかもしれません💦
無理せずお互い早くつわりが終わるといいですね😭
あかたん
14週ですがまだ続いています😣💦12週頃ちょっと良くなって、1週間吐かなかったのにまたリバース復活してます😭ほんといつ終わるの!?ってきついですよね😭💦吐いたあとでもゼリーとか食べれそうなものは食べてます!
あお
本当につわりって辛いですね😭誰にもわかってもらえないような、孤独との戦いって気分です…あと少しの辛抱と毎週思ってきましたが12週になった今でも吐いてしまい楽にならなくて、「そろそろ終わるんじゃなかったの!?」ってついに心が折れてさっき一人で声を出して泣きました😭食べられるときに食べられるものってよく言いますよね、私食べられるものが本当に少ないし食べたいって思える時も少なくって、、でも食べたいと思えるなら少し食べてみてもいいんじゃないでしょうか✨
コメント