※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんがお座りやはいはいを始めた頃から、壁や家具に頭をぶつけて泣いてしまうことがあります。偶然の軽いぶつけ方ですが、毎日罪悪感を感じています。気をつけているつもりでも、目を離すとすぐにぶつけてしまうので心配です。

おすわり、はいはいが始まってから思いも寄らぬ形で壁や家具の脚、床、おもちゃに頭をぶつけまくっています…泣いてもすぐおさまるか、泣きすらしないかぐらいの軽度なぶつけ方ではありますが…
高いところから落ちたりはしていませんが、行ってほしくないところにばかり行ってぶつけたり、おもちゃ倒したりします。。失敗して一つ危険なところ封じるとまた新しいぶつけ方…みたいな。。極力側にはいるんですが、ふと目を離した時にごつーんとなってしまって、なんだか毎日罪悪感でいっぱいです…ごめんねごめんね…

コメント

そうやってお子さんもいろいろ覚えていくんじゃないかな?☺️
心配ですが、ケガやアザになるほどじゃないなら、見守っても良いと思います。

娘は低いテーブルの下に入って座ろうとして何度も頭ぶつけて泣いてて
「おばかさーん😂」と言いながら救出してました。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    怪我や痣は今のところありません💦
    そうやって少しずつ学んでいくと思って気をつけつつ見守ります😌

• 7月5日
きせ

うちの子も同じです😢
覚えるのがとても早くて、6ヶ月後半からつかまり立ちし初めて7ヶ月直前に伝い歩きまで😓
毎日どこかしらでぶつけて泣いています。
危ないからやめようねー!ってその場から離すと、やりたいって泣いて、またすぐにそこに行くし・・・
目が離せないです😭
怪我させたくないから毎日ハラハラです😭

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    発達が早くて羨ましいです✨
    立ち始めたらもっとぶつけますよね💦はちさんクッションとかって買いましたか?あれどうなんでしょう💦

• 7月5日
  • きせ

きせ

健康なによりなんですけど、もっとゆっくり成長して・・・って思っちゃいます😂😂😂(笑)

私的には、真後ろに倒れることばかりではないし、買ってもしょうがないかなーって思って、購入は考えてないです🙅‍♀️

• 7月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😆💓💓

• 7月5日