※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラバ
家事・料理

水菜の大量消費レシピ、何かオススメありますかー?教えてください(•ө•)。

水菜の大量消費レシピ、何かオススメありますかー?
教えてください(•ө•)♡

コメント

ゆぅまま

クックパッドで辛子和え見てつくってから消費早いです!

  • ラバ

    ラバ

    へー😳😳😳
    辛子あえ!!検索してみます!
    ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و✧

    • 7月5日
ぴっぴ

生春巻、冷しゃぶの下に敷く、塩昆布と混ぜて浅漬け、お浸し、煮浸し、はりはり鍋とかですかね。
水菜好きなのでよく買います😃

  • ラバ

    ラバ

    塩昆布との浅漬け、美味しそうー!!やってみますね(¯﹃¯*)
    ありがとうございます(•ө•)♡

    • 7月5日
ろみ

うちはササミやツナとわさびマヨポン酢で和えるとすぐになくなります😊
あとは火を通すとかさが減るので油あげと煮浸しにしたりもします。

  • ラバ

    ラバ

    わさびマヨポン酢!!やってみたいー( º﹃º` )( º﹃º` )( º﹃º` )
    かさを減らしたいから煮浸しもいいですね❤
    やってみますね!
    ありがとうございます(•ө•)♡

    • 7月5日
りん

韓国海苔と混ぜて、ゴマ油、白ごま、めんつゆ、酢、砂糖で和えたタレかけるのすきです❤︎アボカドや豆腐をトッピングしても美味しいですよ✨

  • ラバ

    ラバ

    なるほどー😳その場合生の水菜にタレをかけるんですよね?
    アボカド、豆腐!!居酒屋のサラダみたいで美味しそう( º﹃º` )( º﹃º` )( º﹃º` )( º﹃º` )
    ありがとうございます❤

    • 7月5日
  • りん

    りん


    生です!タレが馴染んで量減るので結構消費できます🤗

    • 7月5日
  • ラバ

    ラバ

    やってみますね( º﹃º` )
    ありがとうございます❤

    • 7月5日
ラバ

皆様の心強いレシピ、ありがたく頂戴しますね(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございましたー(人•ᴗ•♡)