※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お仕事

コンビニで一緒に働くAさんがサボっているようで困っています。どう対処すべきか相談したいです。

コンビニバイトをしています
高校生くらいの年齢の高校に行ってない子と日中 一緒に働くことが多く

その子が(以下Aさん)変です😅

Aさんは5分おきくらいに事務室に行きます
私が洗い物を始めたりレジが忙しくなるとすぐにやってきます
事務室で監視カメラを見ているんだと思います

店長やオーナー、SVが店内にいると一切事務室に行きません
おそらくサボっているのだと思います😅
これだけアホみたいにサボる人は初めてなのでびっくりしていますしどう注意して良いか分かりません

Aさんは足に障害があってオーナーに許可貰ってるのかなと最初は思っていましたが
最近は本当にそうなのか?😅
と思います
皆さんならどうしますか?

コメント

マサオ

オーナーに言います。

Aさんが脚が悪いという話は存じていますが、私ではAさんのフォローはしきれないので、同じシフトに入れないでください。
もしくはAさんの時間に一人増やしてくださるか、Aさんに改善して貰うか、
Aさんが5分毎に休憩入る事に対して何らかの対策をしてください。

ゆかさんに辞められて困るのはオーナーなので遠慮せずハッキリ言って良いと思いますよ。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます

私は秋には辞める予定で
    今人が足りなくてAさんがフルでよく入っていて逆にAさんに辞められると困ると思います😅

• 7月5日