※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが酷いと何日もお風呂入れない方が産婦人科で臭い問題が起こりました。つわりでもシャワーは必要か?

つわりが酷いと何日もお風呂入れないですか?

産婦人科に検診に行った時に、私の前に座った女性が、髪の毛がベタベタでフケがついていて、あきらかに何日もお風呂入ってない匂いがして臭かったです。旦那さんもついてきていて、奥さんが体調悪いのかセンスで煽ると、ものすごい吐き気がするような異臭がしてきました😱
周りの方も鼻をハンカチで抑えたり、受付の方にヒソヒソ言ってました…

つわりでお風呂に入れなかったのか、普段から入らないのかわかりませんがその方が、出てきたあとに呼ばれたのですが、診察ベッドに本当に横になりたくなかったです…😢😢

やはり、マナーというかつわりつらくても、不特定多数の人が出入りする産婦人科とかの検診には、シャワーくらいしてかないとダメですよね😢

臭いが鼻にこびりついてねれません🥶

コメント

私ではありませんが、母が水の臭いでも吐くつわりだったそうです。もしかしたらその方も水の臭いがだめだったんでしょうかね?🤔

でもこっちとしてはクララさんの考えと同じように検診の時には清潔にして頂きたいですね😞
周りの人の迷惑にもなりますし😱

たむのすけ

私の友人は悪阻でお風呂入れないって言ってました💦
なので、シャンプーは2日に1回ほど美容院でやってもらってるって言ってました😅
身体は濡れたタオルで拭いてたみたいです。

私は、悪阻で吐き続けてました😭💦髪の毛も洗えてませんでした。1週間とかザラです。お風呂まで行けないぐらい衰弱してましたし、シャワー浴びると倒れてました💨

ただ、検診のときだけは、めちゃくちゃ無理してシャワー浴びてました💦その人のことはわからないですけど、重度悪阻は想像以上に辛く、動けません。。

ぴぴ

私の場合お風呂で貧血を起こして倒れてしまうことが多々あります。なので理由はどうであれ、妊娠中普段の生活が出来なくなるというような、そういった方もいるということを理解してあげてください。