※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
子育て・グッズ

赤ちゃんを膝の上に縦に座らせて支える姿勢は、腰が座るまでの間に問題があるかもしれません。

よく腰が座るまでは〜 と聞きますが、腰が座るまでやってはいけない事とは具体的にどんな事なのでしょうか?

うちの子はかなり早い時期から横抱きがあまり好きではないらしく、よく縦抱っこしています。
ずっと縦抱っこは腕も疲れるので、膝の上に縦に座らせて頭と背中やお尻を支える姿勢をよくとっています。
もしかして、この姿勢は腰が座るまでは良くない体勢なのでしょうか?
無知ですみません💦

コメント

うちの子も縦抱っこ大好きで首グラグラの頃からしてましたよ○ もちろん、手で支えてました。そのおかげか首すわりは早かったです(*´꒳`*)
同時にお座りもまあまあ好きみたいで、まだ腰は座ってませんがイングリッシーナに座らせたり、わたしよ膝に座らせたりしてます。
それで機嫌が良くなるのならたぶん大丈夫と思いますが、一日中そうしてるのは腰に負担がかかり過ぎるかもしれません○
うちの子の場合ですが、ある程度機嫌が良くなるまでは好きな体勢でいたいみたいですが、機嫌がなおったらあとは寝かされてもへっちゃらみたいです( ˊᵕˋ* )

• ズラ

ズラ

あ、うちも機嫌が悪い時に縦抱きでニコニコ満足するまで抱っこしてあげた後に横に寝かせたら大人しくしてくれてます(*´∀`)
    ご機嫌になる程度の短時間なら大丈夫そうですね(*^^*)
    回答ありがとうございました♡

• 3月23日