コメント

こでゅ
1日何回塗ってますか?🙂
あと、かゆみがひどければ、飲み薬との併用もいいかとは思いますが、そこは先生の考えもあるので...😅

たろうちゃん
ヒルドイドの他に弱いステロイド入った薬も処方されませんか?
それがロコイドなのでしょうか?💦名前覚えてなくて。
とりあえず、今出てる薬では良くなってないことを伝えて、何か他の治療(もう少し強い薬とか?)にしてもらったら良いと思います。
痒いの可哀想ですね😭
早く良くなりますように。
-
めい
ありがとうございます🙏
ステロイド剤がロコイドですね(T ^ T)
かっかぁー😭(かぁーちゃんって呼んでます)かゆかゆ〜(T ^ T)って泣きながら起きるのが、産まれてから、夜も寝付きが悪く、頻繁に起きる子で、いまだ、3時間おきですが、ココ最近は、1時間おきに、
かっかぁー(T ^ T)かゆかゆ〜って起きるばかりで、可哀想ですし(T ^ T)
私が幼い頃アトピーがあったので、アトピー?とも思ってしまうのですが(T ^ T)掻きむしって、カサブタになってる所も(T ^ T)
明日、また皮膚科行く予定ですが、ホント、改善策を!早く見つけてよ!😭ってかなり思ってしまいます(T ^ T)
あとは、高いけど、ニコ石鹸?購入してみました。
まだ届いてないから、それで少しでも改善されるなら😭とか、
ホントに、可哀想ですが、私もかなり寝不足続きで、ストレス溜まるので(T ^ T)- 7月4日
-
たろうちゃん
そうなんですね〜😭
ちなみに、私(軽い蕁麻疹とかアトピー出るときある)がかかってる皮膚科では、肌の調子が悪い部分には石鹸使っちゃダメだと言われました!優しいやつでも💦
石鹸やボディーソーフ使わず、お湯で流すだけで良いそうです。
もしまだ試されていなかったら、お試しください💦- 7月4日
-
めい
酷い時は、2日に1回石鹸使うって感じにしてました(´×ω×`)
なんか、乾燥肌だから、使わない方が良いかな?と、自己判断ですが(O.O;) (o。O;)
何となく合ってたんですね🤣
でも、その部分は使わない!は、やってなかったので、しばらく、改善するまでは、そこはあたらないように、してみます!ありがとうございます🙏
😭😭😭
ホント、早く治ると良いですが(T ^ T)アトピーなどは、海に入るのも良いとか聞きますが、海も歩いて行けるけど、妊娠中で、主人から二人では危ないからダメだよー!って
😅確かに、暑かった日、二人で行ったけど、かなり危険でしたので、実感( ˊᵕˋ ;)💦
サーフィンする方も多い所で、少し波が強くて😅瀬戸内海とかだと、穏やかですけどね〜太平洋は、やっぱり😅- 7月4日
-
たろうちゃん
海ですか🏖気持ち良さそうですね!
でも確かに、ちびっ子連れた妊婦さんには水的にも熱中症的にも危ないかもなので、パパが一緒に行ける時のお楽しみですね🤣
その皮膚科の先生の話ですが…
わたし見た目悪くないけど痒かった頃に、保湿した方が良いと思って化粧水とか低刺激のクリームとか塗っていたのですが、それもダメと言われました🤣
痒い時点で医療用のしかダメだと言われました。
あと、私が帯状疱疹の初期に痒くて眠れない時に自己判断でやっていたことですが…
冷やしたジェル枕をタオルで巻いて痒い所に当てたら、寝付けましたよ。
昔3coinsで買った薄っぺらいジェル枕が使いやすかったです。
幼児だと冷やしすぎも怖いですが💦夜起きてしまった時とか、冷やしてあげると寝付きやすいかな?と思いました😊
よかったら、明日皮膚科の先生にでも聞いてみて下さい。- 7月4日
-
めい
私も蕁麻疹が出た時とかは、冷やしてたりはしました!
娘にもやったけど、めっちゃ嫌がり(T ^ T)
ヒルロイドで、保湿しながら、私が擦る感じで
🙌痒いの無くなれー痒いの無くなれーと、言いながら、スリスリしてあげてると、寝る😴
赤ちゃんが、もう少しで産まれる事からの、甘え?めっちゃかまってあげてるけど、
かまって欲しい!が強くて、そんな事になってるのかな?とかも思ったり
😅😅😅こうゆうのって、精神的からも悪化したり、改善されたりもあるから、その点でも、なんか考えてしまったりもしますけど(T ^ T)- 7月5日
-
たろうちゃん
精神的なもので実際に痒くなってしまってるのもあるかもですし、甘えたい気分もあるかもですね😂
うちの子(今は痒そうに見えない)も「クリーム塗って」アピールしてくることあるので、甘えたいだけかもですが塗ってます🤣
冷やすの嫌がるんですか〜😂
そんなに冷えないかもですが、ローションタイプの保湿(写真の物とか病院で処方してもらえるかと)を冷蔵庫で冷やしておいて、ヒルドイドの前に塗ってあげるとか…?
ヒルドイドを冷やしておくとか…?←クリームの伸びが悪くなりますかね💦
はやく良くなりますように🙏- 7月5日
-
めい
ありがとうございます💕ヒルロイドは、そこまでカチカチにはならないと思うから、冷やしてるの良いかもですね💕
とりあえず、今日の皮膚科で😢
なんとか!改善策が見つかると、助かりますね〜
沢山聞いて頂き、ホントにありがとうございます♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡- 7月5日
-
めい
行ってきました。
見た瞬間!これは酷いね!これはロコイドでは治らないわ!
悪化した時は、直ぐに、強い薬に変えて!抑えないと!って事で
ロコイドよりキツイ薬処方されました
これで治まると良いですが( *^艸^)
色々相談に乗って頂き、ホントにありがとうございました。🙌- 7月5日
-
たろうちゃん
新しいお薬出してもらえたんですね!
状態に合わせた薬を都度もらうために何度も皮膚科通うのは面倒ですけど、これでちゃっちゃと解決すると良いですね♡- 7月6日
-
めい
ホントに、かゆかゆ〜って泣きながら起きるのが、とりあえず無くなったのが、ホント一安心です♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡
ありがとうございます♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡- 7月6日
めい
ロコイドは、2回までと指示されてるので、2回、
ヒルロイドは、痒みがある度なので、基本的には3回でしたが、最近は、酷いから夜中も合わせて、6回とかです。飲み薬も出て、初めは効いて、良かったですが、最近、全くダメです
めい
あっ!すみません(T ^ T)お返事ありがとうございます🙏
お礼言えてなかったです(T ^ T)