※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまま
雑談・つぶやき

一人目は落ち着いて静かに産めたのに、二人目は分娩台でのたうちまわる…

一人目は落ち着いて静かに産めたのに、二人目は分娩台でのたうちまわるわ獣のように叫ぶわで我を忘れました・・・

コメント

れいな

ひえー😂😂
1人目と二人目そんなに大変さ違いましたか?😳‼️

• たまま

たまま

普通は二人目の方が楽とよく聞くのですが(私も時間的には二人目の方が早かったです)、経験した痛みを知ってる分、なんというか恐怖感が勝ってしまって(;∀; )

• 7月4日
  • れいな

れいな

そうなんですねー😂
    わたしも2人目出産控えてて、恐怖です😖💓

• 7月4日
  • たまま

たまま

周りは二人目の方が楽だった人の方が多いので、れいなさんもそうだと良いですね!出産頑張ってください(*^-^*)

• 7月5日
🐠

全く同じく一人目は冷静に見せられるようなお産をしたと思ってますが、二人目は獣なんてもんじゃないくらい暴れました(笑)
二人目の方が痛かったし長かったです😭

• たまま

たまま

同じですねー!!二人目の方が痛くて暴れまくりました。
    しかもEMAさんは時間も長かったなんて辛かったですね(ToT)

• 7月5日