臨月に入り、運動量について不安があります。皆さんは日々どれくらい運動されていますか?ウォーキングは週1で5キロ程度です。教えてください。
臨月に入りました(*^^*)
臨月に入ると 体重増やさない様に、とか、とにかく動け、とか 指示されると聞いてましたが、昨日の健診で何も言われず、私も他の不安な事や体調の事などの相談したかった事に気を取られて どれ位動くものなのか聞き忘れてました(^^;;
皆さんは 日々どれ位運動されてますか?
家事で充分とも聞きますが 我が家は小さいマンションなので 掃除しても1時間位で終わります(^^;;
ウォーキングは 天気&体調がよく 気温の高い日に5キロ行ってます(週1程度ですが)
良かったら教えて下さい(^人^)
- ®®®(6歳, 8歳)
コメント
スヌヌ
私は体重も増え過ぎてるし動けと言われてましたが、産休に入ったら家事以外はあまり動いてませんでした^_^; 39週に入ってから1日40分くらい歩くのとお風呂掃除や床掃除などをしてました☆
一人目の時は臨月に入ってから夜にダンナと一緒に1時間のウォーキングしてましたね(^_^)
ソフィー
8ヶ月から毎日6キロほど歩いてました^_^;
が、正産期に突入後、どれだけ体重制限を試みてもむくみや便秘のせいもあり体重は急増。38週くらいに体重注意のハンコを初めて押されました笑
病院によっては体重制限してないところもあるし、高血圧症とかにならない程度に動かれてはいかがですかね?(^^)
ストレッチとかスクワットとか、赤ちゃんがおりてくるための運動を入れてもいいかもですね☆
-
®®®
ご返答有難うございます(^人^)
私も最近、むくみがではじめたのと お腹のリズムが崩れてしまいました(*_*)
そうですね、家で出来る運動調べてみます☆- 3月23日
退会ユーザー
臨月の頃は昼間1時間、
夜旦那が帰ってきら一緒に30分とかウォーキングしてました!
産まれる数時間前まで
これ陣痛?と思いながらショッピングセンターで洋服買ったりしてました(^ ^)
-
®®®
凄い運動量されてたんですね
そして陣痛ありながらのお買い物(*^^*)
余裕ある方が安産に繋がりやすいと言われましたので 私もその気持ちでいられる様にします♪
プラスαのご意見も有難うございました(^人^)- 3月23日
a-mama♡
お腹が張らない程度に
近くの買い物行く程度
ぐらいでしたよ(๑•ᴗ•๑)♡
結構私はお腹が張りやすい
タイプやったみたいで
あまり家事と天気のいい日に
往復一時間ぐらいの散歩しか
してませんでしたよ✡.°
-
®®®
往復1時間も 結構なウォーキングですね☆
皆さんのご意見伺うと私の運動量が少ないんだなと思いました(^^;;- 3月23日
-
a-mama♡
9ヶ月まで仕事してたんで
体重6キロしか増えんかったんです⭐
頑張ったでしょ?(⊙⊙)‼笑♡
仕事やめて気が緩んだのか
急にお腹の張りが増えて(・・;)
でも人それぞれの体調とか
気分もあるし運動は
無理しなくてもいいと思いますよ♡
赤ちゃん- 3月23日
-
®®®
凄いですね☆
9ヶ月までお仕事、お疲れ様でした(*^^*)
6キロしか増えなかったのも凄いです*\(^o^)/*
私はあと0.5キロ増えたら リミッター越えます…
体調いい時に頑張ってみますね☆
有難うございます(^人^)- 3月23日
シウマイ
私もどれくらい運動して良いものか悩んでます( ´△`;)昨日はとりあえず、朝から1時間くらいお散歩して、夕方に買い物で1時間くらいスーパーを歩きました。でもお腹がはるからゆっくり歩いてるのでこれで良いのか謎ですヽ( ;´Д`)ノちなみに夜はストレッチもしてます(*・ε・*)あとはお腹重くて疲れるからゴロゴロしてます(´=ω=`)これで良いのかな。。。(笑)
-
®®®
同じ36週ですね(*^^*)
1日2時間も、凄いですね☆
それにストレッチまで☆
私も歩く時はゆっくり かかとから落とす事を意識してます
妊娠してから 足の疲れと痛みが出る様になったので ちゃんと一歩一歩歩けてるか気を付けてます
でも2時間も歩いた事ないです(^^;;
凄いですね(*^^*)- 3月23日
-
シウマイ
でも運動になってるのか謎です。。。なので、たまひよに載ってた簡単なストレッチもしてます♡気休めです(笑)
お買い物してると、知らないうちに1時間くらいたってますʕ•͡ˑ͓•ʔでも、恥骨も痛いし、膀胱も圧迫されて痛いし、ゆっくりしか無理ですね( ´△`;)
今日はずっとゴロゴロしてます(ノД`ll)お腹が重い(´=ω=`)ダメですね( ´△`;)
でも、夕方から1時間くらいお散歩しようかなって思ってますʕ•͡ˑ͓•ʔ- 3月23日
-
®®®
充分運動になってると思いますよー(*^^*)
私は トイレ近くなってるので、清潔なトイレ確保出来る先にしか行けなくて、今のところ そのコースが1つしかないんです
シウマイさんは普段頑張られてますし、今日みたいにお腹重たい日は ゆっくりされるのがいいと思います(*^^*)
が、夕方から行かれるかもだなんて、本当に凄いですね☆
ご無理されません様に(^人^)- 3月23日
®®®
ウォーキングもお掃除も結構されてたんですね(*^^*)
週1程度のウォーキングだと効果ないかもと気付かされました(^^;;