※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかこ
子育て・グッズ

娘が寝かしつけが苦痛で、寝る時間が遅いです。寝る前にぐずぐずし、寝室に行っても遊び出します。皆さんはどうしていますか?

最近娘が寝付くまで30分から1時間かかります。風呂上がり水分を取り歯磨きをします。それまで目をこすったりぐずぐずして眠そうにしているので、ねんねするよー。と言えば、ねんね!と寝室まで行きますが、そこから急に元気になり目もぱっちり開けて布団の上で遊び出します。
20時から20時半までには布団に来ています。そこから寝るのが21時を必ずすぎます。
疲れてくるとぐずぐずするので、抱っこしてよしよししたり、添い寝をしたりしますが、暴れたりかじったりつねったりして、また起きます。
寝かしつけが苦痛で仕方ないです。皆さん寝かしつけはどうしてますか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

息子も最近なかなか寝付くのに時間がかかります。
とんとんしたり添い寝すると面白がって起きたりするので私は寝たふりします。
そうすると息子も静かになっていつのまにか寝てます😴

• あかこ

あかこ

寝たふりいいですよね!でも私先に寝ちゃいます💦でも夜中とかに目覚めたら娘も寝てるからいいかなって思うけど…ありがとうございます!

• 7月6日