※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
子育て・グッズ

乳製品の与え方に悩んでいます。子どもが牛乳やヨーグルト、チーズを嫌がるので、カルシウムが心配です。同じ経験をした方いませんか?どうしたらいいでしょうか?

乳製品どうやってあげていますか?

うちは牛乳も嫌がって飲まないし、ヨーグルトも食べたがりません💦

チーズも固形のチーズは食べたがらないので、ピザ用チーズをたまにかけてるだけです💦

同じような方いますか?

今日一歳半検診で、カルシウムがたくさん取れるから乳製品あげて欲しいと話があったのですが、どうしたらいいのやら…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

シリアルはいかがですか??
お菓子感覚で食べれていいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳製品じゃなくてすみません💦

• 7月4日
  • えいこ

えいこ

コメントありがとうございます!いえいえ😄!教えていただきありがとうございます!
    これ、一時期そのままあげてました😄今度牛乳と混ぜてあげてみようかなと思います❣️

• 7月4日
まま

寒天で牛乳寒天
フルーチェ
シチューに牛乳入れる
嫌がるなら無理に飲ませない期間があっても、久しぶりに出したら飲んでくれたりして。
カルシウムなら補助的に肝油あげてます。

• えいこ

えいこ

コメントありがとうございます!牛乳寒天やフルーチェ、思いつかなかったです!
    保育園でも嫌がるので息子だけ牛乳から麦茶に変えたそうです😅試してみます❣️ありがとうございました😊

• 7月4日
かや

牛乳を少し甘くしてあげたり、ヨーグルトにイチゴとか好きなフルーツのすりおろしを混ぜてあげるのはいかがですか?

• えいこ

えいこ

コメントありがとうございます!それが…見て牛乳やヨーグルトだと分かるともう口にすら入れようとしなくて💦
    ヨーグルトに混ぜようと600園近くする無添加ジャム買ったんですけど一口も食べませんでした😂笑

• 7月4日
ちゆん

うちはヨーグルト、チーズとかの乳製品は好きですがミルク拒否から始まり牛乳は飲んでくれなかったので牛乳と桃缶(ないときは冷凍のベリーミックス等)をミキサーにかけてシェイクにしたら飲んでくれました!あとは少量になっちゃうけどフレンチトーストとかシチューとか料理で少しでも与えてました!

• えいこ

えいこ

コメントありがとうございます!シェイク!いいですね😄
    試してみます❣️やはり少量でもあげた方がいいですよね…😓

• 7月4日
♡HRK♡

ヨーグルトに果物いれたり、ヨーグルトのメーカーを変えてみるとかはどうでしょうか?
チーズも、固形がダメなだけで味自体が嫌いじゃなければパンにいれてみるとかはどうでしょう?

もうされてたらすみません😣💦

• えいこ

えいこ

コメントありがとうございます!メーカーはいろいろ試してみてるんですが、ヨーグルトと分かった時点で口に入れようとしなくて💦
    パンに入れてみるの思いつかなかったです!納豆と混ぜてごはんに隠して食べさせたら食べてくれたことがあったので、パンに入れてあげてみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月4日