コメント
はじめてのママリ🔰
シリアルはいかがですか??
お菓子感覚で食べれていいです😊
まま
寒天で牛乳寒天
フルーチェ
シチューに牛乳入れる
嫌がるなら無理に飲ませない期間があっても、久しぶりに出したら飲んでくれたりして。
カルシウムなら補助的に肝油あげてます。
-
えいこ
コメントありがとうございます!牛乳寒天やフルーチェ、思いつかなかったです!
保育園でも嫌がるので息子だけ牛乳から麦茶に変えたそうです😅試してみます❣️ありがとうございました😊- 7月4日
かや
牛乳を少し甘くしてあげたり、ヨーグルトにイチゴとか好きなフルーツのすりおろしを混ぜてあげるのはいかがですか?
-
えいこ
コメントありがとうございます!それが…見て牛乳やヨーグルトだと分かるともう口にすら入れようとしなくて💦
ヨーグルトに混ぜようと600園近くする無添加ジャム買ったんですけど一口も食べませんでした😂笑- 7月4日
ちゆん
うちはヨーグルト、チーズとかの乳製品は好きですがミルク拒否から始まり牛乳は飲んでくれなかったので牛乳と桃缶(ないときは冷凍のベリーミックス等)をミキサーにかけてシェイクにしたら飲んでくれました!あとは少量になっちゃうけどフレンチトーストとかシチューとか料理で少しでも与えてました!
-
えいこ
コメントありがとうございます!シェイク!いいですね😄
試してみます❣️やはり少量でもあげた方がいいですよね…😓- 7月4日
♡HRK♡
ヨーグルトに果物いれたり、ヨーグルトのメーカーを変えてみるとかはどうでしょうか?
チーズも、固形がダメなだけで味自体が嫌いじゃなければパンにいれてみるとかはどうでしょう?
もうされてたらすみません😣💦
-
えいこ
コメントありがとうございます!メーカーはいろいろ試してみてるんですが、ヨーグルトと分かった時点で口に入れようとしなくて💦
パンに入れてみるの思いつかなかったです!納豆と混ぜてごはんに隠して食べさせたら食べてくれたことがあったので、パンに入れてあげてみようと思います!ありがとうございます😊- 7月4日
はじめてのママリ🔰
乳製品じゃなくてすみません💦
えいこ
コメントありがとうございます!いえいえ😄!教えていただきありがとうございます!
これ、一時期そのままあげてました😄今度牛乳と混ぜてあげてみようかなと思います❣️