※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

障害を持つ方との関係についてご経験のある方、困ったことや大変なことはありますか?

シングルマザーです。

とても素敵な方に出会いました。
その方は障害者手帳4級を持っています。
私は障害なんて関係なく、素敵だなと思っていますが、現実はどうでしょうか?
まだ、相思相愛でもないので、考えすぎかも知れませんが…。

ご主人もしくは彼氏が障害を持っている方はいらっしゃいますか?
何か困ったこと、大変なことはありますか?
または全くありませんか?

コメント

まる

うちの主人、手帳持ってます。

ただ、手帳を持ってる、持ってないよりも何の、どういった障害なのかが、問題なのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    片足が不自由で、歩行は可能ですが、走るなど運動は出来ません。

• 7月5日
  • まる

まる

うちもそうですよ^ ^

事故で片脚が悪いです。
    年齢とともに悪化している感はあります。
    うちも歩けますが長時間は無理、走るのは無理です。
    体重管理を最近はしっかりしないといけないなと思っています(体重増えると足に負担がかかるので)。
    うちは手帳持ってからもう20年以上なので本人が上手い事付き合ってます。
    当時は格闘技で生計を立てていたみたいですが、事故以来仕事も変え、独学猛勉強で今はIT関係です。

ので、手帳があるからどうこうと言うのはありません。

車の税金とか、いろんな所の入場料とか、お得?と言っていいのか?な事はありますが。

主さんは何が不安なんでしょうか?
    手帳を持っている。という差別的な目が気になるという事でしょうか?

• 7月5日

旦那さんが脳性マヒで車椅子で少しだけ歩けるYouTuber夫婦を知ってますが、自分はステキだなと思いますが、挨拶とかお風呂とか色々大変なんだろうなぁ…って思います(なんか答えじゃなくてスミマセン)🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTuberのご夫婦がいらっしゃるのですね!

• 7月5日
すまいる

働けなくなった時が大変だと思います。もしそうなったとき、そのお相手、自分、お子様、みんなを一人で養っていけるかどうかです。何の障害かわかりませんが働けるならまだ良いほうかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現状、相手の方はバリバリ働いていますが、働けなくなる可能性は誰にでもありますよね😥
    子ども達は1人で養っていけるだけの収入はありますが、もう1人となると確かに不安です💧

• 7月5日