
カレイの煮付けのおいしい作り方教えて下さい。レシピ通りに弱火で煮て…
カレイの煮付けのおいしい作り方教えて下さい。
レシピ通りに弱火で煮て、冷ましてから味を見ても全然中まで味がしみません。
卵にも火が通っていないような気がします。
みなさんの作り方教えて下さい。
- ささ

ママリ
カレイの煮付けする時、落し蓋としてアルミホイルを上に被せると味が染み込みますよ!!

ママリ
・アルミホイルをかぶせて、落し蓋効果を作る
・途中途中で煮汁を上からかける
(上からかけた方が味がしみやすい)
・やや濃いめに作る
・最初は中火→魚に火が通ってから弱火でさらに煮る
がいいと思います🥰

とろろ
わたしも落し蓋としてクッキングシートを鍋に収まる形に切って使ってますが、使うようになってからちゃんと味が染みますし中までしっかり火が通しやすいです✨
あと表面にバッテンの切れこみ入れてます☺️

こっぺ
切り身に切り込み
鍋に魚をいれて、
水、酒、砂糖、醤油、生姜
落し蓋をして強火、沸騰したら、3分半
魚を先に取り出して、煮汁をグツグツ煮て水分を飛ばす
好みの濃さになったら汁をかけていただきます!
NHKの試してガッテンという番組でやってました🙌
そもそも味が完全に染みることはないそうです😂
煮る時間が長ければ長いほど、身が硬くなり、ボロボロになります😅
この方法で何度か調理しましたがふっくらで美味しいです👍
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