髪の毛で切れ毛がすごいので見た目も悪くて少しでもよく見える方法や対…
髪の毛で切れ毛がすごいので見た目も悪くて少しでもよく見える方法や対策などないでしょうか?
- お世話になっております
コメント
退会ユーザー
美容室で働いています。
切るのが一番だと思います😅💦
それが無理そうであれば、おふろ上がった後のタオルドライしたあとにヘアオイルをつけて完全に乾かして寝る、とかですかね😊
とろろ
わたしも美容師してました☺️
切れ毛ということはブリーチやカラーによる傷みからでしょうか?
上の方の言うように傷んでる部分を切るのが1番ですが、美容室はなかなか行けないということなので流すタイプのトリートメント、流さないタイプのトリートメントを両方毎日使うことをオススメします😄✨
タオルドライの時は毛先は両側からタオルでポンポンするのがいいです♪
ドライヤーの時毛先を乾かしすぎるとパサつきの原因になりますので、根元を完全に乾かしてから毛先は8割ほど乾かすのがいいですよ♡
-
お世話になっております
詳しくありがとうございます
毛先は完全に乾かさない方が良いんですね!
流さないタイプのトリートメントは寝癖直し程度のスプレーしか今はないのですがそれじゃ全然ダメでしょうか?- 7月4日
-
とろろ
いえいえ、参考になれば幸いです☺️
そうですね、傷んでるとキューティクル(髪表面のウロコ状のもの)が開いてて中の水分が蒸発しやすいので過度に乾かすと余計にパサついてしまうんです💦
今お使いのものがあるのであれば無理に買い直す必要はないですが、出来ればスプレーよりもオイルタイプの方がパサつきに効果ありますよ😄✨- 7月4日
-
お世話になっております
ありがとうございます
勉強になります!
もう少しだけ残ってるので次はオイルタイプ買います💪🏻- 7月4日
お世話になっております
コメントありがとうございます!
やっぱり切るのがいいですよね
しばらくは行けそうにないですが余裕ができたら行ってみようと思います😀