昨日から食欲がなく、嘔吐や下痢が続き、熱もあるため病院で診察を受け、薬を処方されました。再度病院へ行くべきですか?
昨日から ごはんイヤイヤになり夜に軽く嘔吐を一度しドロッとした黄白い下痢もしました。イヤイヤ期かな?と思っていましたが体調不良のようで
夜中に38°の熱もありました。睡眠はよく眠っています。
今朝も下痢をしたので病院へ行きましたがお腹の風邪との診断でミヤBM細粒を処方してもらいました。帰宅して すぐ水下痢をオムツから漏れるくらいし今さっきも水下痢をしました。熱は38.5あります。再度病院へ行くべきですか?
水分はちょこちょこ摂れてはいます
- ぽっくぅ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
まま
お子さんは、ぐったりしていないですか?ぐったりしているなら、早めに病院行った方がいいと思います。
下痢で熱が高いと、夜に更に熱が上がったり脱水につながっても怖いと思うので、まだ病院があいているなら電話の問い合わせだけして受診すべきか聞いてみてもいいかもしれないです。
ぽっくぅ
ぐったりしています。機嫌も若干悪いですが水分補給出来るようになって来ました。病院に聞いたら様子をみてもいいかと言われましたので もう少し様子見します。
回答ありがとうございました☆