※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠中のインナーについて相談です。腹帯やガードルは一般的でしょうか?自分は大きめのヘソがかくれるパンツを着用しています。

妊娠中のインナーについて教えてください
知り合いから赤ちゃんを安定させるためにガードルとかはいてるの?と聞かれました
前に別の人から腹帯巻いた方が良いとも言われました
21週目、6ヶ月です
個人的には元々太っているので腹帯やガードルをつけるとさらに太って見えるので気がすすまないので大きめのヘソがかくれるパンツをはいています
ガードルや腹帯をするのが一般的ですか?

コメント

みにとまと

私はガードルも腹帯もしてませんでした‼️お腹は冷やさないように腹巻パンツは履いてました。
昔は必須だったみたいですが、今は別に必須ではないみたいですよ(^^)/

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の戌の日から腹帯するのは安産祈願として一般的なのかな?と思ってました!
なので5ヶ月になったら付けれるようにご祈祷もしてもらって用意してあります‪( ˙꒳​˙ᐢ )
時期的に暑いので、あんまり蒸れるのも良くないのかな?と思いますが…
固定できた方が楽とは言われてるので、なくても全然大丈夫ならなくてもいいと思います😄

m

わたしは今でもスパッツタイプの腹帯はいています。
お腹を冷やさないようにということもありますが、一度履かずに車に乗ると振動がきつくて😣
安定感があるので楽です!
お腹がかなり大きいからかもしれません💦

ゆうママ

9ヶ月頃まで骨盤ベルトをしていました☺️
(妊婦でも付けられるもので、恥骨あたりをしっかりサポートしてくれるものです。)
お腹が大きいと歩きにくくなりますが、そのベルトをしていると安定して外出時にはかかせませんでした!

HCAN

上の子は12月生まれなので、寒くなってきた頃に冷やさないために普通の腹巻きしてました!
下の子は5月生まれで寒い時期以外はなにもしてませんでした。
今は腹帯してない人もけっこう居ますよ😊

ゆう

ありがとうございます
すごく参考になりました☺️
今は腹帯しない人もいるんですね☺︎
すでにお腹がだいぶ出てて動きづらいので安定させるためにも1回腹帯とかベルト、試してみたいと思いました

まとめての返信ですみません
考えがまとまりました
ありがとうございます✨