※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

12週の検診で赤ちゃんの大きさが11週程度と言われ、心配しています。次の検診までの4週間が長く感じられます。

12週で検診にいったら
ちょっと小さいね〜もっかいはかろっか
ってゆわれてはかったけど
やっぱり11週くらいの大きさでした(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
胎盤も大丈夫だし鼻の骨も
大丈夫だね〜
赤ちゃんはすごい元気だよってゆわれたけど
やっぱちょっと心配です‪( ;ᯅ; )‬
次の検診まで4週間が長い、、

コメント

あや

先生の測り方とかで変わってきますのて大丈夫ですよ!
うちもそんな感じでしたが、産まれる前は逆に大きいなーといいながら何度も計られました 笑
しかしながら、検診4週後って長いですよね…
ちゃんと生きてるのかな?って私も不安でした😢
しっかり栄養のあるものを食べて、ストレス溜めないようにしてくださいね!

• 🤍

🤍

そうなんですね‪( ;ᯅ; )‬
    ありがとうございます☺️
    他の人の声を聞けると安心します🤢
    がんばります!

• 7月4日
ママリ🔰

12週であれば、まだまだ赤ちゃんがちいさくってエコーでどんだけ正確に計ろうとしても絶対絶対誤差がでるものです!!大丈夫ですよ(^O^)
臨月に入ったりしたらもっと誤差とか当たり前で、推定体重なんか増えたり減ったりもあるしあてにならないです!笑
先生が元気って言ってくれてるし大丈夫!!頑張って下さい(^O^)

• 🤍

🤍

少し安心しました☺️
    友達と2日くらいしか
    変わらないのに大きさ全然違くてちょっと不安でした(--;)
    ありがとうございますがんばります!( ´ ` )

• 7月4日