コメント

☆
ありますよ!
私は、5ヶ月の時に飛行機に乗りましたよ!

@yano☺︎︎
フライト時間はどの程度ですか?
10ヶ月の時に国内旅行のため乗せましたが、ほとんど寝てました( ̄∀ ̄)
飲み物も頂けますし、おやつとか絵本、おもちゃ等持っていけば大丈夫かなーと思います!
-
mooooka
大阪→沖縄なので2時間ぐらいかなー。グズったりしませんでしたか?
- 3月23日
-
@yano☺︎︎
うちは東京→熊本で3時間かからないくらいでしたが、耳抜きのために出発時に飲み物飲ませて抱っこしていたらストンて寝ました( ̄∀ ̄)
出発から到着までずっと寝ていたのでグズりませんでしたよー!!- 3月23日
-
mooooka
すごい!なんて親孝行なんですか!うちはもぉ想像しただけでヒヤヒヤしてしまって。うまいこと時間調整も必要ですよね。
抱っこでずっと寝てくれてたんですか?
すみません、質問ばかりで( ;∀;)- 3月23日
-
@yano☺︎︎
うちは普段から車で出かけることが多くて乗り物慣れはしているので、飛行機の微妙な揺れが心地よかったのかもしれません😊
10ヶ月の時と1歳3ヶ月の時の2度乗せていますが、どちらも抱っこです!
抱っこひもは使っていませんが、向かい合わせに抱いていたら普通に寝ましたー!
グズっているお子さんを見かけたことがありますが、シートベルトサインが消えている間はトイレのあるスペースであやしたり、席でCAさんがあやしてくれたりしていましたよ!- 3月23日
-
mooooka
なるほど。寝てくれたらいいんですけどねー。詳しくありがとうございます♪
- 3月23日

♡3姉妹mama♡
私も5ヶ月で下の子飛行機乗りましたよー!
朝早かったせいか飛行機では爆睡してました。笑
-
mooooka
寝てくれてたらいいんですけどねー。爆睡とか羨ましすぎる!!
席はとりましたか?だっこのまま寝てくれたんですか?- 3月23日

abc11
あります!11ヶ月のときに3時間半程度、飛行機にのりました。
お友達の子供は海外から帰国したりもしてましたよ😊
-
mooooka
3時間半、なかなかですねー(゜ロ゜)グズったりしませんでしまか?その時間どーやって過ごしてたんですか?
- 3月23日
-
abc11
グズグズしたときは授乳したり抱っこしたりですかね!大泣きする事もなく、お外を眺めたりCAさんみてニヤニヤしたりしてましたよ笑
海外ですと眠らせるようにするみたいですね!- 3月23日
-
mooooka
めちゃくちゃお利口さんですね。そんなふうにしてくれてたらいいんですけど。
ありがとうございます♪- 3月23日

kana0614
4ヶ月の時に大阪→宮崎に飛行機で行きました。耳抜きに授乳しました。ちょっとグズグズありましたが、ギャーギャーでなかったので良かったです。半分くらいは寝てくれてました。
-
mooooka
耳抜きに授乳するらしいですね。
席は赤ちゃん連れが多い後方の席とかでしたか?
半分でも寝てくれたら安心しますね(*^^*)- 3月23日
-
kana0614
席は前側でした^ ^
- 3月23日
mooooka
すごいー。その時は席をとってチャイルドシートですか?
膝のうえですか?
☆
まだ小さかったので、抱っこ紐で乗りましたよ!
朝が早かったので飛行機の中では爆睡しましたよ!
後1歳なってからも乗りまして、その時も抱っこ紐で乗りましたよ!
その時もやはり朝が早かったので爆睡しましたよ!
mooooka
なるほどー。抱っこひもの存在忘れてました(笑)それで寝かしつけておくっていうのも手ですね。ありがとうございます(^o^)
☆
後はおやつで少し気を取らせるのもいいですよ!