コメント
はじめてのママリ🔰
タラから始めました!
裏ごししてお湯で伸ばして、片栗粉でトロミをつけてからあげてました😄
出汁で味付けもしてましたよ!
今も昆布とかつおで出汁とってます!
ユウナ
私は 鯛のお刺身から始めました!
片栗粉をつけて茹でて、ハンドブレンダーをかけて、パサパサそうだったので出汁を少し入れて伸ばしました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます‼️
出汁は手作りですか?- 7月4日
-
ユウナ
出汁は 小袋に入ったかつお節を出汁パックに入れて、熱湯160〜240mlくらいに5分〜10分くらい浸けるだけの簡単手作り出汁です◎
出来たら 小さじ1ずつ冷凍して必要な時にレンチンして使ってます😊- 7月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
やってみます❗- 7月6日
はじめてのママリ
お~ありがとうございます✨
凝ってますね😆💓
片栗粉って初期から使えるんですか?
はじめてのママリ🔰
こなる⭐さん
全然こってませんよ😂
少量を試してアレルギーもなく大丈夫だったので使ってます!
心配だったらベビー用のとろみ粉が売ってるので、そちらから試したらいいかと思います😄
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます✨
元々料理苦手なのに、子どものはつい神経質になり余計に😂
西松屋のぞいてみます😊