※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

寝返り返りができなくなり、うつ伏せでズリバイしそうなポーズをとるように。やり方を忘れたのか、それとも幻だったのか。同じ経験の方、その後どうなりましたか?

なぜか寝返り返りしなくなりました😭💦

先週寝返り返りができるようになり、2日くらいはコロコロ転がっていたんですが、それ以降パッタリしなくなりました、、、😱
代わりにうつ伏せになると、時々お尻だけ上げて、ズリバイしそうなポーズだけとります。

やり方忘れたんでしょうか?💦
それともあれは幻??笑

同じような方いらっじゃったら、その後どうなったか、教えてください😣💦💦

コメント

ぶたぴーなっつ。

長女はうつ伏せが好きだったのか寝返り返りしないままズリバイしましたよ😅

もしかしたらうつ伏せが気に入って、ズリバイの練習を始めたのかもしれませんよ(*´꒳`*)

• あお

あお

そうなんですかねー😂💦
    様子見ですね😂

• 7月4日
ちゅん🖤

うちの子も急に寝返り返りや寝返りもしなくなった時ありました😂
たぶん子どものやる気次第?笑
そのあと5日後とかに再開してました🤣

• あお

あお

今はしない気分かもなんですね🤣笑
    再開するか見守ってみます☺️🌸

• 7月4日
ゆちゃ

一時期しなくなりましたが、またコロコロするようになりましたよ☺️
今ではお尻あげて芋虫みたいにどこにでも行っちゃいます😅お尻あげて、両手両足伸ばして筋トレみたいなことしてるので立ちたいのかなぁと見守ってます(笑)

• あお

あお

そういう時期があったりするってわかってよかったです😂✨

• 7月4日
ひなあられ

しない時期ありましたよ!
あれ…最近してないぞ?という時が(^^)やる気の問題なんですかね(笑)
いつの間にかまたやり始めてました!

• あお

あお

やっぱりやる気とか関係あるんですね😭💦
    よかったです!✨

• 7月4日
り

友達の子が4ヶ月くらいで寝返りを始めてして、翌日にはしなくなり
7ヶ月くらいになったらまたするようになったと言っていました😊🙌
またそのうちすると思いますよ♡

• あお

あお

そんなに空くこともあるんですねー😳💦
    様子見てみます!✨

• 7月4日