※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
その他の疑問

2月に注文住宅を契約し、着工の順番待ちでやっと来週初回の打合せがあり…

2月に注文住宅を契約し、着工の順番待ちでやっと来週初回の打合せがあります😊

インスタグラムで後悔ポイントやここをこうした方がよかったなど調べてメモはしてあるのですが少しでも後悔を減らした家づくりにしたいので、

「ここを後悔した」「これやって正解だった」などあれば教えて下さい♩︎

ちなみに情報として、
田舎ではないので土地が狭く32坪しかありません。
1階に水回りを集結していてファミリークローゼットも1階にあります。
間取りは決定しており希望では無かったのですが詰め込みたい間取り上リビング階段です。(吹き抜け無し)

コメント

早紀

とにかく収納ですかね✨必要なところに必要な分の収納がないとやっぱり出し入れにストレス感じたり片付かなかったりするので!あとはお子さんの成長にあわせてお部屋も作り替えていくと思うので替えやすいかどうかもポイントではないかな?と。
うちは夫婦とも読書が趣味で寝室に作り付け本棚を作りましたが、つたい歩きをする今はいたずら全開でちょっと後悔もしています笑お風呂と洗面所は広めにしたので子ども出来てからも快適です😃

• km

km

収納大事ですよね😊!私も各部屋に収納はつけてます♩︎
    狭い土地な上に水周りを全て1階してしまったのでお風呂と洗面が1坪ずつなのでそこが気にかかってます😂
    やっぱり広いといいですよね〜( ; ; )

• 7月4日