ベビービョルンのハイチェアの清掃について相談です。うんち漏れに悩んでいます。ハーネスの取り外しや、プラスマイナスのネジについて困っています。対処法や防止策を教えてください。
ハイチェアの清掃について。
まだ一回食なのですが、離乳食を与えていると食事中にうんちをよくします。
それはいいのですが、離乳食が始まってから粘性の高いうんちになって、これまでは1日に3回はしていたのが1回ほどに減ったためか、今日盛大に漏れました。
ちなみにベビービョルンのハイチェアです。
可動域やハーネスのところもべったりで、拭いても隙間に入り込んでしまい……
分解して掃除しようとしたらネジがプラスマイナスではなく六股の穴で手持ちのドライバーでは分解できませんでした。せめてハーネスの取り外しが出来たらいいのに。
仕方ないのでお風呂場で丸洗いしましたがどこまで綺麗に出来たのか、水は抜けるか疑問です。
皆さんはハイチェアでうんち漏れ、どう対処されていますか?
またはどう防止されていますか?
- りょーたまま(5歳10ヶ月)
コメント
𝓡.
わたしは最初から組み立て簡単で
丸洗いできるものを購入したので 、
もし汚したりしてもお風呂場で
ごしごし洗えます 𓂃 𓆟 𓏸𓈒𓋪
汚すのは確実だし 、
そんな高いものじゃなくても… と
最初から手軽なの買ったので
防止しなくても痛くないです ◡̈
りょーたまま
なるほど!
丸洗い前提だったんですね。
後ろ漏れはよくするので覚悟してベビービョルンなら拭きやすくていいやと思ったら、思いっきり股からだったのでびっくりしました。
𝓡.
予想外のことが起きるから
あれこれ対策してても
困ることばっかりですよね ◡̈̋⃝
わたしはIKEAで買いましたが 、
今はテーブルも足も外して
椅子の部分だけで使ってます 𖤐𐬹