トイレトレーニングでイライラしています。成功もあるけど最近嫌がるし、トイレに座らせるのは無理か悩んでいます。トレーニングパンツは使っていません。
2歳4ヶ月の女の子です。
トイレトレーニングは褒める!ってわかっているのですが、イライラしてどうしようもない気持ちになります。
何回か成功しているのに最近嫌がってしまって。
トイレでずっと待ってて、もうでないって愚図るので下ろしたら、すぐ漏らす。
トイレ自体を最近嫌がりますが、朝とご飯の後と習慣づけて無理にでも座らせた方がいいのでしょうか?
トレパンはまだ漏らすとイライラが膨張するとおもって履かせてないのですが、濡れる気持ち悪さを覚えさせた方が早く終わるのかなとおもったり。
怒ってばかりでダメだなと自己嫌悪です。。
- sakura777(7歳)
コメント
うんちゃんママ
おまるから慣れさせるのはどうですか??
うちは、ほぼ保育園で外してもらったようなものですが、家でも園でも、おまるから始めました😊
園はパンツでおしっこ漏らしまくって不快感は覚えまくったと思いますが、家ではなかなか難しいですよね😱😱
よっちゃん
私も同じぐらいの月齢の時にトイトレし始めて、イライラがヤバかったので一旦トイトレやめました!
一応トイレの声掛けはするけど、行かなかったら無理に行かす事はやめました。
それでも、周りのお友達がどんどんパンツになって焦る気持ちもありましたが、イライラするよりは良いかなと思って、ゆる〜くやってました。
そんな感じで少し前まで来ましたが、幼稚園に入ってから最近やっとトイレを嫌がらず行くようになり、自分からトイレ行くと言えるようにもなってきました。
そんなパターンもあります!
-
sakura777
コメントありがとうございます😊
ほんと、自分でもイライラがやばかったので、辞めるのも手ですね。
そのうち自分で言うと思いますし。
焦りすぎていました。
もうちょっと気長に見守ります。- 7月8日
sakura777
コメントありがとうございます😊
おまるですね!確かにおまるはやってないですね。。検討してみます。
漏らすのが怖くて、、まだ家ではトレパンできてません。。どっかでやらなきゃですね。