ベビービョルンのベビーキャリアONE+は12ヶ月からおんぶ可能です。エルゴは6ヶ月からできると聞いていますが、ベビービョルンは12ヶ月からとのことです。
ベビービョルンのベビーキャリアONE+を使用されてる方に質問です✨
首がすわったらおんぶしながら家事をしよう!と思っています。
最近首がしっかりし始めたので、説明書を読み返しておんぶに備えようと思ったら、おんぶは12ヶ月から!とありました。。
やっぱり12ヶ月すぎないとおんぶは危険ですかね。。
エルゴを使用してる友達は6ヶ月くらいからおんぶをしてたと聞いたので。。。
ベビービョルンだけ12ヶ月過ぎてからなんでしょうか?
- はにの(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
作りが違うのでエルゴは大丈夫でも、12ヶ月とかかれてるなら、その通りにした方が良いですよ
おんぶ紐だけ買われたらいかがですか?
はなうた
夜分に失礼します。
ビョルンに問い合わせしました!
首がすわれば問題なく使用できますよ。
manaさんがおっしゃる通りの説明を受けました(*^^*)
ただ、私的にはおんぶしにくいので、比較的お安めのナップナップ購入しました(^-^;
-
はにの
お返事ありがとうございます✨
問い合わせされた方の意見が聞けるなんて✨😍
首が座れば問題ないんですね!
首がすわったら試してみます💕
おんぶしにくかったらおんぶ紐の購入も考えてみます☺️- 3月23日
nanaco
知らずに新生児からガンガンおんぶしてました^_^;
-
はにの
新生児から😳大丈夫でしたか??- 3月23日
-
nanaco
全然大丈夫でしたよ(笑)
走らないようにはしてましたが、2人目なんで小走り程度はしちゃいましたね。
サイドの頭の所をカッチリ締めて、あまり振られないようにだけ気を付けてましたが、後は普通のおんぶなので楽でした^_^;ひとりでおんぶできるのはベビービョルン位ですしね。
前で抱っこして、くるっと回して、サイドの紐を引っ張って密着させる感じです。- 3月23日
-
はにの
下の方の返信でも首が座ればおんぶオッケーとのことだったので、使ってみます☺️
くるっとってところが難しそうですが、練習してみます😊
お返事ありがとうございました✨- 3月23日
mana
私も気になって調べたことがあるのですが、検索でヒットしたブログの主さんが実際にビョルンに問い合せたそうです。
なぜ9ヶ月からかというと、スウェーデンのおんぶの基準が9ヶ月からで、商品の機能としては首が座ればおんぶできます。
と言われたらしいです。
なので出来ないことはないみたいですよ。
自分で問い合せた訳じゃないので完璧に不安は拭えた訳じゃないのですが…私も自分で問い合わせてみようかなーと思ってます。
-
はにの
なるほど✨問合せされた方もいるんですね!
私も問い合わせしようかな。。。- 3月23日
はにの
おんぶ紐の購入を検討してみます☺️