※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴろ☆
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で仕事復帰したばかりの女性が不安。年子育児や経済面での心配があるが、旦那が協力的。授かった命に感謝している。

不安で不安で仕方ないよー!

夜中まで寝付けずに起きていてしまった故の独り言です。。
コメント?励まし?頂ければ幸いです(´•ω•̥`)

なかなか生理が来ないと思ってたら、まさかの妊娠4ヶ月…。。
もちろん、めちゃくちゃ嬉しいことなんだけど、
5月半ばに仕事復帰したばっかりなのにー!
子どももやっと保育園慣れてきた頃なのにー!
バイバイの時にやっと笑って手を振れるようになったのにー!
年子育児、大丈夫かな…私の体力持つのかしら??(; ゚゚)
職場で何言われるかな…。。
時短勤務でかなりお給料減額されとったけど、こんなで我が家やってけるのかよー!( *_* )ムリだよー!!

唯一、めちゃくちゃ浪費家の旦那が、自ら無駄遣いやめる!って言い出したのは感動した!けどあんまり期待しないでおこ笑( ˙³˙)( ˙³˙)

あー。なんだかんだ思うことはいっぱいあるけど、
授かった命を愛おしく思うし、全てのことに感謝ー!!

コメント

なるみ

私は、娘が5ヶ月の時に妊娠が発覚しました‼︎
なかなかお腹が凹まないなと思ってたので、検査薬で調べてみたら陽性でした‼︎✨
年子欲しかったので、嬉しかったですけど、年子育児は大変だって聞いてたので、不安にもなりました‼︎
でも、結局何歳差でも大変なことは大変だと思うので、あまり気にしないようになりました✨

あぼーんかどたるたる

私も職場復帰1ヵ月後に妊娠判明!むしろ復帰時には受精してた…ん?みたいなタイミングでした!
そして年子!

いつか2人目は欲しかったので、早い分にはいいかと待ち構えています
寸分の狂いなく計画通りに妊娠されてる方の方が珍しいでしょうしね
私には1年も2年も誤差の範囲内です!笑

職場には今月半ばに言います!社長も専務も計画外デキ婚なので責めないはず!

勢いで頑張りましょう!今週末初めての産婦人科受診です、元気に育っていますように