※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ボーナスで鞄を買おうと思ってて、リュックかショルダー悩んでます🥺服装…

ボーナスで鞄を買おうと思ってて、リュックかショルダー悩んでます🥺
服装的にはショルダーのが合うからショルダー欲しいけど
今は走り回ってるし水筒とかもあるからリュックがいいと思ったんですが2歳超えてからもやはり両手開いてて走りやすいリュックのがいいですかね🤔?
2歳代のお子さんをお持ちの方どんな鞄持ち歩いてますか😳?大きさとかも知りたいです🙇‍♀️

カテ違いだったらすみません💦

コメント

あいな

リュックも1回使ったことありましたが、やっぱり使いにくくてすぐやめました😰
自分はショルダーバッグの方が使いやすいですね👍

基本的にショルダーバッグの中は財布やスマホ、ちっちゃい化粧ポーチ、ハンカチ、タオル、オムツ1枚だけ。
ほかの荷物はトートバッグに入れて、車に置いたり、ベビーカーに置いたりしてます。
追いかけ回すならバッグは小さく、荷物は少ない方が楽です👌

• ママリ

ママリ

わかります🤣
    産前もショルダーだったのでリュックだといちいち前にしてとかで使いづらいですよね!
    産後にさせていだきます👌ありがとうございます😊

• 7月3日
ママ

2歳の間はずっとショルダーでした💕
COACHのミニボストンを使ってます。
意外と容量あって、子供の荷物も入ります😊
どうしても自分の荷物が多い時は子供の荷物は子供用のリュックにして、自分で持ってもらうか 普通に私が手に持つか…です。
暑がりなのでリュックだと背中が暑くて子供の世話どころじゃないです🤣
うちは車がないので全部持ち歩くんですが、例えば電車乗る時にICカード出すとかも、ショルダーなら手を繋いだまま片手で出せるので楽です。リュックでも仕舞う位置によっては片手で出せますが、他の人からも盗めそうで怖いので😅

• ママリ

ママリ

電車だとリュックよりショルダーとかのが安全だし楽ですよね😳💕
    子供に持たせるのも考えてました😽
    夏は暑そうですが…笑
    ありがとうございます!

• 7月4日

もう5歳ですが、リュックは全く使ったことなくてずっとショルダーですよ😊やっぱり荷物が取り出しにくて😅うちはチョロチョロする子だったので、子供を捕まえながら片手で物が出せるショルダーの方が良かったです笑

2歳くらいならお子さんがリュック持てませんかね?😊子供グッズは子供に背負わせればママが出し入れしやすいし、ショルダーは小さいので済むし一石二鳥でした❤️

• ママリ

ママリ

捕まえながら片手で出せるってとこは考えてませんでした😻
    今リュックなんですが買い物行ってお財布出してる時逃げられるのでそう考えたらショルダーいいですね🙌💕

それも考えてました!
    そろそろ買ってあげようと思います🙆‍♀️
    ありがとうございます!

• 7月4日