コメント
退会ユーザー
ニコンの一眼レフd5500使っています!
ケータイにアプリ入れればすぐに取り込むことができます!笑
退会ユーザー
キャノンの一眼レフを持ってますけど、お子さんを撮るならミラーレスのほうが使い勝手はいいと思います!値段も安いので!
ミラーレスならソニーがいいって聞きました!
-
mamah
ソニーですね!
ありがとうございます(´∩ω∩`)♡- 7月3日
退会ユーザー
私はペンタックスの一眼レフ(k-3)使っています。
一眼レフはカメラの中にミラーが入っています。
そのミラーが無くなったのがミラーレスです。
ミラーがない分コンパクトです。
Wi-Fi機能が付いたカメラでWi-Fi機能が付いているSDカードを使えばその場ですぐにスマホに移せますよ!
あまり古い型だとWi-Fi機能が付いていない場合もあるので、とりあえずはWi-Fiが付いているものから探してみてはどうでしょうか😊
-
mamah
ありがとうございます!
ミラーが入ってるか入ってないかで違うのは大きさだけなんでしょうか?
持ち運ぶならミラーレスの方がいいかなと今思いました☻
ワイファイ機能は必須ですね!
そちらから探してみます!- 7月3日
-
退会ユーザー
あと大きな違いはファインダーですね。
一眼レフはミラーに光を反射させてそれを映すのでファインダーを覗けば直接確認することが出来ます。
ミラーレスはその光を反射させるミラーがないので、ファインダー自体がなかったり、直接確認出来なかったりします。
よく持ち歩くならミラーレスのほうが良いかなと思います!- 7月3日
-
mamah
ありがとうございます😊
わかりやすくて助かります🗣
ミラーレスでオススメの会社ありますか?- 7月3日
-
退会ユーザー
すみません💦
ミラーレスは使ったことがないので、どこがいいか分からないんです😂
ミラーレスもメーカーによってレンズが多種多様だと思うので、使ってみたいレンズがあるメーカーを選ぶのもいいと思います。
あとはお店に出向いて、店員さんにどういう写真が撮りたい、こういう場面で使いたいなど相談すればオススメ教えてくれますよ😊- 7月3日
-
mamah
ありがとうございます😊
明日ビックカメラ行ってみます🗣- 7月3日
mamah
レンズも買いましたか?
また動画も撮れますか?