冬生まれの赤ちゃんに必要なアイテムについて教えてください。第2子を妊娠中で、12月10日が予定日です。冬場に生まれる子に必要なグッズやおすすめアイテムを知りたいです。第1子は春生まれで、冬に必要なものがわからないので助言をお願いします。
冬生まれベビちゃんのいるママさん教えてください🥺💓
この度、第2子を授かりまして順調に経過し現在妊娠5ヶ月の安定期です。予定日が12月10日なのですが、出産前にこれはあった方がいいよ!!!というものありますでしょうか🤔
これ新生児〜3ヶ月くらいでオススメ!これ使えた!冬場あって助かった!損ないよ!などなど何かアイテムあればぜひ教えてください🙇♀️🙇♀️
第1子は4月の春生まれだったので冬場に生まれてくる子に何をどういったものを備えておけばいいかわかりません⤵️
よろしくお願いします😫❤️
- ちばみ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぴすけ
3人とも冬生まれです☺️
こんな回答あれですけど何が必要かわからないです笑
とにかく、冬生まれは暖かくなるまで
あまり外に行かないとかですかね☺️
とにかく、寒いですしインフルエンザの
時期も重なるので😂
部屋着でも、短着、長着、ベビードレスとかです!
あとは、毛布に掛け布団と言う感じですね(*´ー`*)
めあり☆
ダウンの足先まですっぽりなジャンプスーツ、冬のお出かけには毎回重宝しました☺️足部分離れてるのでそのままベビーカー乗れました😙親戚からお下がりもらったのですが、まだまだキレイでなんならお譲りしたいくらいです笑
赤ちゃん本舗で買ったみたいです!
-
ちばみ
そうなんですね!旦那に相談して買ってもらおうかな🤔
ベビーカーにそのままで乗せられるのはとてもいいですね❣️ありがとうございます❤️- 9月18日
Jyuri
1月に娘を出産した後に活躍したのは湯たんぽです😊
乳あげてる間に背中の位置に来るように湯たんぽを置いて布団をかけといて、寝たなーと思ったら湯たんぽは足元に移動させて子どもを寝かせて布団をかけるという感じで起きる頻度が減りました❤️
-
ちばみ
やはり程よい温もりほど心地いいものはないのですね🥴🧡湯たんぽ参考にさせて頂きます!ありがとうございます❤️
- 9月18日
まこれん
1月18日に出産しました。
肌着を短、長両方着せたのと、厚みのない新生児用のベストは毎日使いました。
日中も寝るときも着せていました✨
-
ちばみ
ベスト!!!!これは確認してませんでした😳スリーパーか厚みまぁまぁのやつしかないので、薄目のやつ検討します❣️ありがとうございます❤️
- 9月18日
ゆめさくママ
予定日全く同じです❤️❤️❤️
1番目が12月22日生まれですが…
なんて浮かばないけど、エアコンは乾燥がひどかったから、暖房器具をなにか購入しようかなと思ってるくらいです😅
-
ちばみ
冬の乾燥恐ろしいですよね😨😨我が家はエアコンとオイルヒーター使用して、加湿空気清浄機稼働の予定です笑
- 9月18日
Hina mama💕
UNIQLOの足先まであるフリースのカバーオールやおくるみは大活躍しました🙂💕
下の子12月生まれですが、インフルなどが流行ってて3ヶ月くらいまではほとんど家から出さなかったですが😂
-
ちばみ
UNIQLOリーズナブルでいいですよね!!!アプリや店舗よく確認してみます🥰
あー…インフル流行る時期ですね…上の子の遊びが悩ましい…笑笑- 9月18日
ぱん
私もゆたんぽおススメします❣️
お布団あっためとくとグッスリ寝てくれますよね☺️
-
ちばみ
温め大事そうですね!やってみます!ありがとうございます❤️
- 9月18日
か(・∀︎・)な
まさに娘が12月10日生まれなのですが、雪も降っててしばらくは家に引きこもってたので外出もしなかったのですが、でもあったかいモコモコのアウターはあると使えました!
あとはお部屋ずっと暖房付けっ放しにできればいいんですけどそうじゃない場合夜の授乳が寒いので自分のあったかいパジャマですかね🤣
-
ちばみ
そうなんですね😳モコモコアウターは足まであるやつのがいいですか?🐾
パジャマいつもテキトーに着合わせてたんですが、やっぱり授乳口付きのやつのがよいですか?- 9月18日
ちばみ
ありがとうございます🙇♀️生まれてくる頃、息子が1歳8ヶ月くらいなのですが上の子の遊びとかってどうしてましたか??
部屋着は3枚着せるって感じですか?👶🏻🧦
ぴすけ
外だと寒いんで、室内で遊べる場所に連れていって
赤ちゃんはずっと抱っこ紐って
感じです☺️
赤ちゃんもその間、ほぼ寝てくれてたので
こっちが動きにくかったり
肩がこったりしますが笑
そうしてました☺️
暖かくなるにつれて1枚ずつ
なくしいく感じです!
あまり暑そうであれば