コメント

mii27
こんばんは!
来年度、年少さんから入園考えてらっしゃるのでしょうか?
猪名川町のYMCA、川西市のめぐみ園?等はすでにプレですら店員オーバーでキャンセル待ち?みたいな感じだと聞きました!公立はあまり知らないのですが、無償化により私立に流れてる傾向があるのでどこも少ないように思います。
答えになってるのかどうなのか(゚o゚;;こんな感じで大丈夫でしょうか?(^_^;)
mii27
こんばんは!
来年度、年少さんから入園考えてらっしゃるのでしょうか?
猪名川町のYMCA、川西市のめぐみ園?等はすでにプレですら店員オーバーでキャンセル待ち?みたいな感じだと聞きました!公立はあまり知らないのですが、無償化により私立に流れてる傾向があるのでどこも少ないように思います。
答えになってるのかどうなのか(゚o゚;;こんな感じで大丈夫でしょうか?(^_^;)
「私立」に関する質問
保育所についての疑問です! うちの地域は県内でも激戦区で有名です でも公立の保育所は人気エリアでもだいたい空きがあり、私立の保育園やこども園などはどのクラスも満員です😅 保育所の外観は古そうではありますがネッ…
学校にも学童にも塾にも行きたくない娘は幼い頃からアンパンマンようなものにもお勉強にも全然興味がないんです。球場に行ってメロディに合わせて歌ったり名前を呼びながら応援したりバットを振ったりするのが大好きなん…
先日妊娠がわかり、実家の両親に連絡したことをきっかけに、父親との今後の関係が不安になったので相談させてください。 妊娠報告をした際に父親が「まったく、何したんだか」と言ってきてすごく気持ち悪いと思ったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まさこ
コメントありがとうございます!
プレは人数が募集人数も少ないので定員オーバー、キャンセル待ちはある事のようですね💦💦
公立は定員割れは多くて、川西市もこども園に移行している園が多いのでまだ移行していない園はクラスが次年度から減るみたいなことも聞きますね💦💦
YMCAは白金の方が人気があるようですね💦