コメント
mii27
こんばんは!
来年度、年少さんから入園考えてらっしゃるのでしょうか?
猪名川町のYMCA、川西市のめぐみ園?等はすでにプレですら店員オーバーでキャンセル待ち?みたいな感じだと聞きました!公立はあまり知らないのですが、無償化により私立に流れてる傾向があるのでどこも少ないように思います。
答えになってるのかどうなのか(゚o゚;;こんな感じで大丈夫でしょうか?(^_^;)
mii27
こんばんは!
来年度、年少さんから入園考えてらっしゃるのでしょうか?
猪名川町のYMCA、川西市のめぐみ園?等はすでにプレですら店員オーバーでキャンセル待ち?みたいな感じだと聞きました!公立はあまり知らないのですが、無償化により私立に流れてる傾向があるのでどこも少ないように思います。
答えになってるのかどうなのか(゚o゚;;こんな感じで大丈夫でしょうか?(^_^;)
「公立幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まさこ
コメントありがとうございます!
プレは人数が募集人数も少ないので定員オーバー、キャンセル待ちはある事のようですね💦💦
公立は定員割れは多くて、川西市もこども園に移行している園が多いのでまだ移行していない園はクラスが次年度から減るみたいなことも聞きますね💦💦
YMCAは白金の方が人気があるようですね💦