コメント

mii27
こんばんは!
来年度、年少さんから入園考えてらっしゃるのでしょうか?
猪名川町のYMCA、川西市のめぐみ園?等はすでにプレですら店員オーバーでキャンセル待ち?みたいな感じだと聞きました!公立はあまり知らないのですが、無償化により私立に流れてる傾向があるのでどこも少ないように思います。
答えになってるのかどうなのか(゚o゚;;こんな感じで大丈夫でしょうか?(^_^;)
mii27
こんばんは!
来年度、年少さんから入園考えてらっしゃるのでしょうか?
猪名川町のYMCA、川西市のめぐみ園?等はすでにプレですら店員オーバーでキャンセル待ち?みたいな感じだと聞きました!公立はあまり知らないのですが、無償化により私立に流れてる傾向があるのでどこも少ないように思います。
答えになってるのかどうなのか(゚o゚;;こんな感じで大丈夫でしょうか?(^_^;)
「私立」に関する質問
小1です。私立です。 夏休み前に保護者会がありました。 先生が「子供同士のトラブルがあった際に、保護者同士で勝手にやり取りをするのは控えてください。このお母さんには連絡していいけど、このお母さんには絶対に‼️…
幼稚園こども園選びについて 悩んでいます🥲 子供は年長と年少で、転勤に伴い引っ越し転園します。 現在は車で15分(5キロ)の超のびのびこども園に通っています。 ①家から徒歩圏内私立こども園 年長のみ空きあり、年少…
小学1年生の補習について 息子が名指しで補習に呼ばれ、夏休み中3日間2時間だけ学校に行きます。20人中5人くらい呼ばれてるようです。 まさか1年生で補習があるとは思わず、驚いたのとそんなに学力低いのかとショックで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まさこ
コメントありがとうございます!
プレは人数が募集人数も少ないので定員オーバー、キャンセル待ちはある事のようですね💦💦
公立は定員割れは多くて、川西市もこども園に移行している園が多いのでまだ移行していない園はクラスが次年度から減るみたいなことも聞きますね💦💦
YMCAは白金の方が人気があるようですね💦