※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

最近怖がりになった10ヶ月の赤ちゃん。動物園に行きたいが、怖がる様子。少しずつ慣れさせるか、見せない方がいいか悩んでいます。どちらがいいでしょうか。

もうすぐ10ヶ月ですが、最近めちゃくちゃ怖がりになってます😂
前までは大丈夫だったのに、動くおもちゃや動物が怖いみたいで、んー!!って言いながら後ろ向いてしがみついてきます😂笑
動物園とか行きたいし慣れてほしいなぁと思うんですが、あんまり見せない方がいいのか、少しずつ見せて慣れさせた方がいいのかどっちがいいですかね🥺🥺🥺

コメント

しぃ

怖がるんなら私ならペットショップとかでちょっとずつ慣れさしますかね!動物園にいきなりいってトラウマになっても嫌なので😂

• くぅ

くぅ

やっぱり慣れさせて行った方がいいですよね🤣昨日は近くのホームセンターのペットコーナーでビビり倒してたので、少しずつここで慣らしていきます🤣
    ありがとうございます😍❤️❤️

• 7月4日