※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

トクラスのキッチン使ってる方で換気扇をサイクロンフード使ってる方い…

トクラスのキッチン使ってる方で換気扇をサイクロンフード使ってる方いますかー?横付けタイプです!
使い勝手どうですか?
インスタとかみるとお掃除が手の届きにくいところがありやりにくいなどと書いてあるのをみて迷ってます💦
また、普通の換気扇の方もどんな感じかお掃除のしやすさ教えていただきたいです
ちなみに迷ってるのはこのどっちかです!

コメント

なっつ

下の方の換気扇使ってます!
メーカーは違いますが構造などは同じに見えるのでコメントします❗️

前に使ってたよくあるタイプの換気扇はフィルター部分に使い捨てフィルターを貼ったりしていて、お掃除も洗うところが沢山あって大変でしたが、
これは洗う箇所も少ないしファンは食洗機で洗ってるしで、お掃除のハードルが下がりました✨
解体しやすいし、私は使いやすいです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    実家が下のを使ってるのですが食洗機やると塗装はげたり変形する恐れがあるそうで食洗機だめだそうで💦
    上のもだめなのですが、、、
    でも、洗う箇所少ないのはいいですよね💕

• 7月3日
なっつ

あら、そうなんですね😳
私もやらないようにします!
逆に教えて貰ってありがとうございます😂笑

• ママリ

ママリ

いえいえ♪♪

• 7月4日